Новость политики

Предвыборное броуновское движение тайных обществ

Предвыборное броуновское движение тайных обществ

Фото из открытых источников

04.09.2019 в 16:19:00
1595

У нас любят «теории заговора» и тайные масонские общества. За несколько дней до единого дня голосования 8 сентября множатся фейковые, полуфейковые и реальные сообщения об организации разных структур, связанных с этими выборами

На днях журналист Сергей Пархоменко, комментируя информацию об использовании на выборах в Мосгордуму «мертвых душ» кандидатами-отказниками из либеральной оппозиции, загадочно выразился по этому поводу: «Создано в России много специальных пропагандистских контор. Одна из наиболее мощных действует под эгидой Russia Today под командой Маргариты Симоньян. Туда собрали большое количество всяких «обломков кораблекрушения». Они очень интенсивно про это пишут, они прямо звонят в это, как в большой колокол. Там самые разные люди. Какие-то бывшие специалисты по автомобилям, по порнографическому рынку, виски и рок-н-роллу….».

А РЕН ТВ, как писала сегодня «Московская газета»,  утверждает, что  в Москве создана так называемая фабрика провокаций, где под видом наблюдателей готовят людей для срыва голосования.

Также сегодня объявлено, что неизвестные рассылают информацию о создании по инициативе администрации президента закрытой площадки для политологов, социологов и прочих экспертов в связи с единым днем голосования. Экспертам предлагается регистрироваться по электронной почте. В письмах указывались контакты одной из сотрудниц ЦИКа. В информации, в частности, по данным самого ведомства, сообщается:

«По просьбе УВП АП ЦИК России создал для экспертов-политологов закрытую площадку «Единый день голосования 8 сентября 2019 года». Аутентификация через почтовый сервер вашего оператора. Платформа для экспертов

ЯГОДИНА Ольга Львовна
Начальник отдела УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО И ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.  АТСВ 218»

Дан даже номер телефона.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова опровергла это сегодня на заседании ведомства.

«ЦИК России официально заявляет, что информация о якобы созданной по инициативе избиркома по просьбе УВП АП (управление внутренней политики администрации президента России – ред.) закрытой площадки для экспертов и политологов является ложью провокацией», — сказала Памфилова.

Ее сотрудники обратились по этому вопросу к правоохранителям.

«Мы все это передали в соответствующие правоохранительные органы, пусть разбираются», — сказала глава Центризбиркома «Коммерсанту». Чиновница заявила: «Никогда не было, нет и не будет никаких закрытых площадок: мы все делаем максимально открыто».

По словам руководителя ведомства, комиссия взаимодействует с президентской администрацией, но решения принимает «самостоятельно в рамках своей компетенции».

Протесты прошли, всех зачинщиков наказали. Чем еще поддерживать внимание избирателей? Реальные или мифические структуры по влиянию на выборы, упомянутые в заголовках новостей, заставят публику лишний раз кликнуть туда, куда следует… И прийти потом на избирательный участок… Должна же быть в выборах какая-то загадка…

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
теория заговора, выборы, ЦИК РФ, Элла Памфилова
Поделиться
Похожие новости