Новость политики

Шестун намерен судиться из-за ста рублей, арестованных на его счетах

Шестун намерен судиться из-за ста рублей, арестованных на его счетах

Фото: social.dailystorm.ru

14.01.2019 в 14:14:00
1803

В ноябре суд арестовал сто рублей, принадлежащие бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, которые находились на его счете в кредитном учреждении банка ВТБ. Несмотря на то, что сумма ничтожно мала, экс-чиновник заявил, что попытается отсудить деньги, поскольку считает этот вопрос принципиальным.

14 января состоялось новое заседание Мосгорсуда, на котором арест ста рублей на счету Александра Шестуна, обвиняемого превышении должностных полномочий, был признан законным. Об этом из зала суда сообщает АГН «Москва».

Ранее такое решение вынес Басманный суд столицы, после чего сторона защиты подала апелляционную жалобу. По данным РИА Новости, следствие также просило арестовать еще три счета Шестуна, чтобы поступающие на них деньги были автоматически арестованы, но счета  оказались пусты.

Между тем, находящийся под стражей чиновник в резко-экспрессивной форме попытался отстоять утраченные средства.

«Я, в отличии от ребят в «синих мундирах», небедный человек. Я был крупнейшим предпринимателем. И эти сто рублей естественно не являются никакой ценностью для меня. Этот суд имеет принципиальное значение, хотя сумма безудержно мала. Что такое сто рублей? Ничего, ноль, но это принцип», — заявил Шестун.

Однако остается непонятным, в чем этот принцип может заключаться.

Также экс-глава Серпуховского района в очередной раз акцентировал внимание судей и находящихся в зале журналистов, что не согласен с начатым в отношении него уголовным преследованием и продолжит жаловаться на российское правосудие в различные инстанции, включая президента Владимира Путина.

Напомним, Александр Шестун был заключен под стражу в середине июня 2018 года. Ущерб, причиненный государству от действий главы района и его сообщников, оценивается в 63 млн рублей. Сейчас правосудие, на которое жалуется бывший чиновник, пытается вернуть хотя бы часть этих средств, накладывая аресты на его банковские счета и изымая имущество, которое могло быть приобретено за счет похищенных муниципальных средств, предназначавшихся на нужды жителей и развитие Серпуховского района. 

Последние обыски в доме Александра Шестуна, расположенном в поселке Большевик, прошли на прошлой неделе, 9 января. В ходе оперативных действий, продлившихся около двадцати часов, правоохранители обнаружили и изъяли несколько мобильных телефонов, стационарных компьютеров,  дорогостоящую бытовую технику, спортивный инвентарь, охотничье и наградное оружие, а также антикварные и ювелирные ценности, принадлежащие обвиняемому и членам его семьи. Рыночная стоимость изъятого составила более 10 млн рублей.

Напомним, по решению суда арест Александра Шестуна продлен до 13 февраля 2019 года.

Накануне сетевое издание «Нос» опубликовало статью-расследование «Что связывает Шестуна с экс-министром Кузнецовым и почему медиа-мафия Серпуховского района готова убить за своего «крестного отца»

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Александр Шестун, Серпуховской район, Московская область
Поделиться
Похожие новости