Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

СМИ: в доме Александра Шестуна прошли новые обыски

shestun.jpg

Фото © ТАСС/ Mikhail Pochuyev

09.01.2019 в 19:45:00
1738

Издание «ОКА.FM» сообщило о многочасовых обысках в доме бывшего главы Серпуховского района, целью которых стали компьютеры и мобильные устройства членов семьи арестованного.

Как пишет «ОКА.FM», в районе семи утра среды к дому Александра Шестуна в поселке Большевик, где в тот момент находились его супруга с двумя детьми, подъехали шесть машин с представителями ФСБ и СКР. После чего в доме начались обыски, которые продлились более одиннадцати часов.

Издание приводит отрывок сообщения Шестуна, в котором говорится, что следователи якобы не брезгуют личными вещами семейства и угрожают полностью «обчистить» дом: «Сегодня сотрудники ФСБ изымают с целью ареста все содержимое моего дома: телефоны, телевизоры, бытовую технику, одежду, вещи жены Юли, компьютер, где хранится наша личная переписка через ФСИН-письмо. Следователь Видюков угрожает забрать все! Без предметов первой необходимости мои дети, может быть, даже не смогут ходить в школу и детский сад...».

После выхода публикации со старшей дочерью арестованного Александра Шестуна Марией связалось издание ZNAK.com. По словам девушки, обыски проводятся с целью изъять все «ценные вещи», среди которых она назвала технику, мобильные телефоны всех членов семьи, а также стационарные компьютеры. Как выяснилось, самой Марии на момент обысков дома не оказалось, так как она предположительно уехала в пять утра, чтобы успеть на экзамен в вузе.

Как рассказал журналистам адвокат бывшего чиновника Андрей Гривцов, в дом ему удалось попасть только через несколько часов после начала обысков. Гривцов расценил новый приход силовиков в дом экс-главы Серпуховского района как попытку оказать давление в преддверии очередного судебного слушания и заставить семью прекратить выпускать видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

Официальных комментариев от следствия и правоохранительных органов пока не поступало.

Как ранее писала «Московская газета», незадолго до Нового года обыски прошли в самой редакции «ОКА.FM», а также в офисе издания «Ока-Информ», которые, по некоторым данным, могут являться подконтрольными СМИ Александра Шестуна. Владельцем последней, например, выступает один из сообщников экс-главы района Борис Криводубский, который сейчас, по некоторым данным, скрывается от правосудия в Израиле. В числе совладельцев издания прежде фигурировало и имя матери Шестуна Зои Семёновой. Предполагается, что средства массовой информации были зарегистрированы для обслуживания личных интересов чиновника. К примеру, для подготовки компрометирующих статей на неугодных Шестуну лиц и для поддержания его благоприятного образа среди избирателей.

Напомним, Александр Шестун был заключен под стражу в середине июня 2018 года. Ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ: мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора.

По решению Басманного суда Москвы арест чиновника продлен до 13 февраля 2019 года.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Александр Шестун, Серпуховской район, Московская область
Поделиться
Похожие новости