Новость политики

Тамбовского губернатора заподозрили в неуклюжем пиаре

Тамбовского губернатора  заподозрили в неуклюжем пиаре

https://newtambov.ru/

05.02.2020 в 12:58:00
5477

Сомнительные источники сообщили о росте губернаторского рейтинга

Губернатора Тамбовской области Александра Никитина заподозрили в искусственном поднятии собственного рейтинга. Региональный телеканал «Новый век» со ссылкой на агентство «ПолитБрокер» рассказал, что Никитин оказался в группе «умеренного роста».

Аналогичное сообщение было в telegram-канале «ПолитБрокер», правда, его репостнули из telegram-канала «Новый век Тамбов». Вот такая «закольцованная» схема, на которую обратило внимание сетевое издание «Гражданские силы.ру», предположившее, что первоисточником новости о росте губернаторского рейтинга являются местные информационные ресурсы. Ни официального сайта агентства «ПолитБрокер», ни новостей об «умеренном росте» популярности тамбовского губернатора в федеральных СМИ журналисты не нашли. При этом результаты исследования, проведенного фондом «Петербургская политика», относят Никитина наряду с губернаторами Краснодарского края, Пензенской и Костромской областей к главам регионов, для которых существует средний риск отставки.

Аналитики консалтингового агентства Lutsik, Shlimazl & Potz, точку зрения которых приводят «Гражданские силы.ру», говорят: пиар-ход с ростом рейтинга тамбовского губернатора, очевидно, рассчитан на местные элиты и нейтрализацию тревожных сигналов, поступающих из федерального центра. Сама по себе идея  неплохая, но реализована коряво.

Между тем, как отмечают эксперты, в регионе существует целый ряд проблем социально-экономического и кадрового характера, серьезно подрывающих имидж областной власти, как в глазах жителей региона, так и в глазах Кремля, который пока не раскрывает своих планов относительно действующего главы региона.

Как накануне сообщила «Московская газета», по прогнозам директора Центра развития региональной политики (ЦРРП) Ильи Гращенкова, в ближайшее время в ходе ротации губернаторского корпуса в отставку могут уйти главы шести или семи регионов. Среди прочих в числе вероятных кандидатов на «вылет» — губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Тамбовская область, Никитин, кандидаты на вылет
Поделиться
Похожие новости