Новость политики

Лицо губернатора Тамбовской области Александра Никитина разделили на три части, но вряд ли ему это поможет

В Сети появился психологический портрет губернатора Тамбовской области Александра Никитина

Фото: newtambov.ru

27.02.2020 в 17:52:00
4038

У глав регионов эксперты начали замерять размер рта, уровень ушей и бровей

Главы регионов Центральной России помогают журналистам. Когда в их регионах нет информационных поводов, они их создают из воздуха, ну или из воды. Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов, несмотря на запрет на ловлю щук, на днях сходил на рыбалку и выловил такую рыбу, а когда в соцсетях начались критические комментарии, заявил в Instagram: «Положенный законом штраф оплачу». По его словам, правила одинаковы для всех, поэтому оплата штрафа в данном случае является обязательной.

В это время дал повод цитировать себя и губернатор Костромской области Сергей Ситников, креативно высказавшись о борьбе с коррупцией: «Мы… сегодня договорились до того, что если тебе жена бритвенные принадлежности вдруг подарит, а не относится ли это к коррупции? Мы, русские люди, такие: за что беремся — беремся с залихватской удалью и победим всех, самих себя в том числе».

Переплюнул всех коллег, так сказать, медийный образ главы Тамбовской области Александра Никитина. Его пиарщики, видимо, настолько перестарались, что обнаружилось своего рода «кольцевое цитирование»: креативный и, надо думать, приятный начальнику текст разные СМИ напечатали со ссылкой друг на друга.

Местный телеканал «Новый век» сообщил на своем сайте, что в рейтинге губернаторов по итогам января Никитин «вошел в группу умеренного роста». При этом телевизионщики ссылаются на экспертов агентства «ПолитБрокер». Среди новостных поводов, повлиявших на такой результат, — прошедший в Москве творческий вечер, посвященный композитору Сергею Рахманинову. Губернатор Александр Никитин там «приветствовал многотысячную аудиторию и «пообщался с журналистами региональных и федеральных СМИ». Поездка в столицу и «засвечивание» в СМИ — вот тебе и повод, чтобы попасть в рейтинг, а потом еще раз попасть в СМИ, но уже с этим рейтингом.

Но самое интересное не это. Сетевое издание «Гражданские силы.ру» выяснило, что в Telegram-канале «ПолитБрокер» действительно есть новость об успехах Никитина, то есть о попадании в «группу умеренного роста», однако она является перепостом из Telegram-канала «Новый век Тамбов». Судя по всему, родственного тому же телеканалу.

Съездить в столицу и оказаться в списке «умеренного роста» — хорошо и для губернатора, и для медиа.

Позже глава Тамбовской области удивил, появившись на другом сайте — «Федерал Пресс». Там появился его психологический портрет, сделанный на основании физиогномических данных.

«Человек думающий и твердый. Знает себе цену, но не все дела доводит до конца, потому что для этого есть подчиненные. Общие черты и форма лица говорят о том, что это человек доминирующий. Он знает себе цену и ведет себя с людьми в зависимости от их статуса».

Также, по мнению эксперта, «один уровень ушей и бровей говорит о том, что это состоявшийся человек», а прическа Никитина может свидетельствовать о его творческом потенциале, хотя со стороны это не очень хорошо заметно. Специалист по физиогномике на этом не остановился и разделил лицо главы региона на три составные части, сделав вывод, что «все они одинаково хорошо развиты, что говорит о хорошей интуиции».

«Также отчетливо видно, что мыслительной деятельности в нем очень много, — продолжает физиогномист. — А «чувственные губы и большой рот намекают на его амбициозность…» (На этом фоне удивительная новость о том, что товарищ Никитина по тамбовской власти, спикер облдумы к 23 февраля опубликовал открытку с техникой НАТО, как-то даже и теряется. — Прим. ред.)

Управляющий партнер консалтингового агентства «Lutsik, Shlimazl & Potz» Венера Люцик, комментируя этот «психологический портрет», назвала это «литературой совсем другого толка — из области «18+». Она сказала, что «сильно сомневается в научной достоверности и практической ценности дистанционного психологического портрета, сделанного на основании внешних данных. Если к этому имеют отношение PR-подразделения администрации Тамбовской области, то Никитину стоит всерьез задуматься о смене специалистов».

Зачем выходят все эти публикации про главного чиновника не самого благополучного в России региона? Если говорить серьезно, то вместо пиара ему надо бы заняться реальными делами.

 К главе администрации Тамбовской области может быть много вопросов: и по поводу срыва сроков строительства некоторых важных социальных объектов, и по причине неурегулированной ситуации с мусорным полигоном «Бастион», и относительно работы очистных сооружений «Токаревской птицефабрики», сообщил «Коммерсант». Отдельный вопрос — подозрительная статистика по строительству жилья. Директор одной из крупнейших в регионе строительных компаний написал письмо зампредседателя правительства РФ Марату Хуснуллину, предполагая, что фактический объем вводимого в эксплуатацию жилья в области существенно отличается от отчетного. Хуснуллина топ-менеджер просит разобраться в ситуации.

Тамбовская область оказалась и в числе регионов, не получивших федеральную дотацию за эффективную работу глав субъектов Федерации и органов исполнительной власти — этот факт, по мнению экспертов, тоже можно расценивать как тревожный сигнал.

В итоге, согласно оценке фонда «Петербургская политика», Александр Никитин находится в зоне среднего риска отставки. Когда придет очередь уходить с поста, «чувственные губы и большой рот» не помогут.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Тамбовская область, губернатор Александр Никитин, PR, физиогномика
Поделиться
Похожие новости