Новость политики

В Москве муниципальные депутаты чуть не подрались из-за места в очереди

В Москве муниципальные депутаты чуть не подрались из-за места в очереди

Фото © «Московская газета»

27.08.2021 в 16:17:00
2949

Татьяна Царенко планирует обратиться в Следственный комитет как пострадавшая

В здании управы района Измайлово Москвы произошла потасовка между муниципальными депутатами. 

Telegram-канал «LIFE SHOT» опубликовал кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены люди, похожие на муниципальных депутатов Татьяну Царенко, Антона Медведева и Фридриха Бараца.

Как сообщает LIFE, конфликт разразился, когда Барац якобы попытался пройти в здание без очереди. Царенко, попытавшись преградить коллеге путь, попала «под горячую руку»: политик оттолкнул Царенко, она ударилась о стену. Тогда в конфликт вмешался Антон Медведев. Усмирять депутатов пришлось охране, а Царенко увезли в больницу с травмой головы.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Татьяна Царенко рассказала, что потасовка произошла, когда муниципальные депутаты пришли в управу на конкурсную комиссию по розыгрышу бесплатного помещения для реализации социальной программы. При этом трех депутатов — саму Царенко, Медведева и Надежду Загордан — в управу якобы было сказано не пускать.

«Сначала нас не пускали даже к турникетам, а когда начали подходить другие депутаты и сотрудники управы, то дверь, конечно, были вынуждены открыть. <…> Согласно 39-му закону (Закон № 39 от 11.07.2012 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» — прим. ред.) депутаты имеют право заходить в помещения органов исполнительной власти. Антон Медведев достал удостоверение [муниципального депутата] и пытался доказать свое право на вход и даже вызвал полицию. Там собрались все — охранники, ГБР, Росгвардия, полиция — и набились в маленький коридорчик <…> Тогда пришел Барац и потребовал пропустить его вперед. Пока я разбиралась с охраной он схватил меня, держал несколько секунд, а потом толкнул и я полетела в стену. Антон Медведев заступился за меня, но они не дрались. Мне вызвали скорую и увезли в больницу», — рассказала Царенко.

Из больницы политик уже вернулась домой, однако, по ее словам, еще чувствует дискомфорт в области спины и головы. При этом, как отметила депутат, сразу после медицинского обследования ей пришлось разбираться с полицией. 

«Мне сделали компьютерную томографию головы и несколько снимков позвоночника. Серьезных, угрожающих здоровью отклонений не нашли. Можно сказать, что я легко отделалась одними ушибами. Тем не менее приятного мало. <…> Выяснилось, что после комиссии Барац якобы написал на Медведева заявление в ОВД за избиение. Мне пришлось ехать туда и давать объяснения, как все было на самом деле и написать встречное заявление за причинение вреда здоровью. <…> Полиция будет проводить проверку. Вообще такие дела должны передаваться в Следственный комитет, но иногда об этом забывают. Поэтому в понедельник я поеду в СК сама и подам заявление как пострадавший депутат», — заключила Царенко.

В то же время, как сообщает LIFE, у Бараца несколько иная версия развития событий: по его словам, Царенко он не толкал, а только отодвинул рукой, чтобы пройти. После этого депутат Медведев якобы напал на него, ударив рукой. Все происходящее записала камера видеонаблюдения, добавил политик. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
депутаты, драка, очередь, пострадавшая
Поделиться
Похожие новости