Новость политики

Валерия Рашкина сравнили с Борисом Ельциным, отрекшимся от идеалов строителя коммунизма

Валерия Рашкина сравнили с Борисом Ельциным, отрекшимся от идеалов строителя коммунизма

Фото: Twitter.com

15.09.2019 в 15:26:00
1998

Советник председателя ЦК КПРФ провел прямую параллель между лидером МГК КПРФ Валерием Рашкиным, поддержавшим «Умное голосование» Навального, и Борисом Ельциным, способствовавшим разрушению СССР.

Инсайдеры не раз высказывали предположение о глубоком системном конфликте между руководством КПРФ и лидером московского горкома Валерием Рашкиным. Интересный факт: на программной пресс-конференции, прошедшей 5 сентября, выступали многие видные партийные спикеры, однако Рашкина среди них не было. А когда Геннадию Зюганову задали вопрос о возможном сотрудничестве КПРФ с главой ФБК Алексеем Навальным, он ответил: «Спросите у Рашкина». 

Telegram-канал «Кремлевская прачка», который некоторые эксперты считают близким к одной из противоборствующих группировок в КПРФ, написал: 

«На фоне состоявшихся выборов в Московскую Городскую Думу и до сих пор окончательно не сформированной позиции КПРФ в отношении либеральной оппозиции, в партии максимально обострены противоречия и разногласия. Кажется, процесс подходит к точке невозврата - сегодня в своей публикации в фейсбуке Советник председателя ЦК КПРФ Владимир Родин проводит прямую параллель между действиями Рашкина, поддержавшим «Умное голосование» Навального и предателем Борисом Ельциным, отрекшимся от идеалов строителя коммунизма, что повлекло за собой разрушение Советского государства».

Действительно, Владимир Родин разместил в Facebook пост с двумя видеороликами. Один из них – выступление Бориса Ельцина в 1980 году. 

«Имя Ленина бесконечно дорого нам, уральцам», — говорит Ельцин. — «Жить по-ленински, работать по-ленински, бороться по-ленински».

Второй ролик размещен на видеохостинге YouTube в апреле 2016 года. В нем человек, очень похожий на Валерия Рашкина, сообщает:

«Никакого союза, тем более с белоленточниками, никакого союза с либералами быть у КПРФ и у меня, Рашкина Валерия Федоровича, не может».

Владимир Родин прокомментировал эти ролики так:

«Вспомнилось прошлое и захотелось сравнить с настоящим. Найдите 5 отличий».

Напомним, 8 сентября 2019 года состоялись выборы в Московскую городскую Думу. Проект ФБК «Умное голосование» в 35 избирательных округах поддержал кандидатов от КПРФ. Валерий Рашкин, по информации «Дождя», назвал инициативу Навального «абсолютно правильной», а его самого – «молодцом». 

13 представителей КПРФ, находившихся в списках «Умное голосование», одержали победу в своих округах.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Валерий Рашкин, КПРФ
Поделиться
Похожие новости