Новость происшествия

Площадь пожара на складе с удобрениями в Раменском увеличилась до 2700 м кв

Площадь пожара на складе с удобрениями в Раменском увеличилась до 2700 м кв

ТГ-канал/ Прокуратура Московской области

13.08.2023 в 14:33:00
3436

На складе с удобрениями в подмосковном Раменском загорелись пластиковые поддоны. Местные жители сообщают о сильном задымлении и едком запахе

Как сообщили «Московской газете» в ГУ МЧС РФ по Московской области, возгорание произошло по адресу 4-й км Донинского шоссе. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 11 часов 53 минуты. По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит возгорание склада на площади 1800 кв.м. К настоящему моменту огнем охвачено уже 2700 кв. м.

Сейчас в тушении пожара участвует свыше 70 человек, 26 единиц техники. Угроза распространения огня на соседнее помещение сохраняется. На место прибыла мобильная лаборатория, специалисты проводят замеры воздуха на предмет превышения ПДК химических веществ.

«Какие именно удобрения хранились на складе однозначно сказать нельзя, но возгорание таких веществ приводит к возникновению низко-молекулярных, а в некоторых случах, даже ядовитых веществ. Это могут быть производные серной и азотной кислоты, аммиак и прочие соединения. Если человек будет дышать этим, есть риск возникновения отравлений и ожогов органов дыхания. Даже если отравляющих веществ там не было, задымленность приводит к снижению уровня кислорода в крови, раздражению верхних и нижних дыхательных путей, что может привести к тяжелому состоянию, вплоть до отека легких», — отметил в беседе с «Московской газетой» врач-терапевт Вадим Лиходкин.

Специалист также добавил, что для защиты от подобных явлений нужно выяснить, какие именно вещества были на складе. При нахождении рядом с задымлением рекомендуется чаще умываться проточной водой или дышать через влажную марлю или ткань.

UPD (14:52 мск)

По данным ГУ МЧС РФ по Московской области, к настоящему моменту открытое горение удалось ликвидировать. Идет проливка конструкций.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
пожар, мчс, подмосковье, раменское
Поделиться
Похожие новости