Новость происшествия

Погоню со стрельбой устроили тамбовские полицейские, чтобы остановить пьяного водителя

Погоню со стрельбой устроили тамбовские полицейские, чтобы остановить пьяного водителя

из открытых источников

05.10.2020 в 18:13:00
2973

За один день сотрудниками ГИБДД в отношении задержанного молодого человека было составлено 20 административных протоколов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе МВД России

В городе Рассказово Тамбовской области инспекторы Госавтоинспекции организовали преследование автомобиля, которым управлял 25-летний водитель предположительно с признаками опьянения.

Полицейские неоднократно при помощи громкоговорящего устройства предупреждали молодого человека о том, что необходимо снизить скорость и остановиться, но последний проигнорировал требования полицейских - в несколько раз прибавил скорость и попытался скрыться. Один из сотрудников ГИБДД сделал три предупредительных выстрела из табельного оружия, что также было проигнорировано. В результате последующего выстрела было повреждено заднее колесо преследуемого автомобиля, машина съехала в кювет и остановилась.

Водитель и пассажир были задержаны, медицинское освидетельствование показало, что оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что водитель ранее задерживался за управление транспортным средством в нетрезвом виде и лишен прав, а также два года назад был судим по статье 264.1. УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В отношении задержанного молодого человека было составлено двадцать административных протоколов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ГИБДД, Тамбовская область, преследование
Поделиться
Похожие новости