Новость происшествия

В Москве автомобиль каршеринга протаранил здание завода холодильного машиностроения «Искра»

В Москве автомобиль каршеринга протаранил здание завода холодильного машиностроения «Искра»

https://forfun.com

13.08.2020 в 13:35:00
2432

В Сети москвичи опубликовали видеозапись места происшествия

По данным автора публикации в Facebook Кирилла Ершова, инцидент произошел на Дубининской улице: автомобиль выбил стену строения напротив Даниловского монастыря.

«Здание завода «Искра», — уточнил в комментариях к видеозаписи Сергей Селиванов.

В беседе с корреспондентом издания координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова отметила, что в Москве растет аварийность с участием автомобилей каршеринга. По мнению активистки, стандарты безопасной работы каршеринга необходимо закрепить на федеральном уровне.

«Фальшивый аккаунт каршеринга может приобрести кто угодно, даже ребенок — что подтверждают аварии, которые неоднократно происходили в течение нескольких лет с участием детей. Компании-операторы якобы над тем, чтобы это предотвратить. Но работают они явно слабо, потому что ничего не меняется из года в год, — говорит Юлия Каблинова. — Каршеринг, к сожалению, практически не регулируется законодательством. Хотя государство давно должно вмешаться и четко обозначить ответственность компании-оператора и потребителя такой услуги. Но пока что компании-операторы, похоже, обеспокоены собственной выручкой, нежели заботой о человеческой жизни».

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов ранее сообщил, что в столице количество смертельных аварий с участием автомобилей поминутной аренды увеличилось почти на четверть: число погибших в ДТП за 6 месяцев 2020 года на 20% больше, чем за такой же период прошлого года.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ДТП, Дубининская улица, завод «Искра», каршеринг
Поделиться
Похожие новости