Новость происшествия

В Сергиевом Посаде спасатели не смогли проехать к месту возгорания в жилом доме

В Сергиевом Посаде спасатели не смогли проехать к месту возгорания в жилом доме

Фото скрин с видео/Youtube/Московская газета

13.11.2020 в 19:41:00
2028

Об этом «Московской газете» сообщил житель дома, в котором произошел инцидент 

Как рассказал изданию член совета дома Сергей Тарнопольский, в районе 11 часов утра по адресу улица Молодежная, д. 8Б произошло возгорание в мусоропроводе на 10-м этаже.

«Мусоропровод у нас заварен и не работает. Похоже, туда что-то положили и подожгли. После этого началось возгорание и задымление подъезда. Соседи с верхних этажей вызвали пожарных. Подъехали две машины, которые непосредственно до подъезда так и не смогли добраться, поскольку к нашему дому нет пожарного подъезда. Машины стоят «елочкой», все забито. Пожарным пришлось нести шланги к месту возгорания. Хорошо, что оно оказалось в ближнем подъезде. А если бы огонь вспыхнул, например, в третьем подъезде, длины шланга вряд ли бы хватило, — рассказал Сергей Тарнопольский в беседе с журналистом «Московской газеты». — Сегодня был маленький «звоночек», завтра он может быть большим: сегодня загорелся мусоропровод, а завтра может гореть квартира». 

Член совета дома сообщил, что жители планируют составить жалобу в прокуратуру и в Госжилинспекцию. 

«К каждому дому должен быть пожарный проезд, это вопрос безопасности жизнедеятельности человека, за которой должна следить наша управляющая компания – МБУ «Благоустройство СП», – добавил собеседник издания. 

На кадрах видео, оказавшихся в распоряжении редакции, зафиксировано, как сотрудники в форме Московской областной противопожарно-спасательной службы пытаются проехать к дому, в котором произошло возгорание. Мужчина, фиксирующий происходящее на видео, попросит сотрудников в форме «Мособлпожспаса» прокомментировать ситуацию, однако получает отказ.

По словам жителя, на месте происшествия также были замечены представители МЧС, которые, по всей видимости, определяли степень возгорания. 

Попытка получить комментарий по инциденту в ГКУ МО «Мособлпожспас» оказалась безрезультатной. 

«Это оперативная служба, мы не даем никаких комментариев», — ответили на звонок журналиста «Московской газеты» в Мособлпожспасе». 

Подсказать, у кого можно уточнить информацию, оперативный дежурный также не смог. 

В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области корреспонденту «Московской газеты» тоже не смогли помочь. 

«У нас нет данных, что по этому адресу произошел пожар. Наше подразделение не выезжало по этому адресу», — сообщили в ведомстве. 

По словам С.Тарнопольского, ранее жители дома №8Б по улице Молодежная направляли обращение в Госжилинспекцию Московской области по вопросу содержания дома, в котором ведомство усмотрело признаки нарушения жилищного законодательства. Однако, по словам представителя ГЖИ, нарушения могут быть установлены только уполномоченными должностными лицами в рамках проведения внеплановой проверки. В ГЖИ сообщили, что согласно постановлению губернатора Московской области от 19 марта 2020 года, проведение внеплановых проверок приостановлено с целью снижения рисков распространения коронавируса. 

При этом, по словам жителей, согласно приказу руководителя Главного управления ГЖИ Московской области, внеплановые проверки были приостановлены с 20 марта по 1 мая 2020 года, а обращения они подавали 14 и 22 мая 2020 года.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Сергиево-Посад, пожар, пожарный подъезд, ГЖИ
Поделиться
Похожие новости