Новость спорта

Победа «Спартака» и поражение «Локомотива» «в сухую»: как московские команды сыграли в Лиге Европы УЕФА

Победа «Спартака» и поражение «Локомотива» «в сухую»: как московские команды сыграли в Лиге Европы УЕФА

Фото © «Московская газета»

03.10.2021 в 12:35:00
1159

30 сентября двум московским командам выпало играть во втором туре группового этапа Лиги Европы против итальянских клубов. Московский «Спартак» поехал в гости к «Наполи», а «Локомотив» — на римский стадион «Олимпико», где его ожидал «Лацио»

Московским железнодорожникам не повезло: в первом тайме они пропустили два гола, сами же никакими результативными действиями не отметились. Матч был завершен со счетом 2:0 в пользу «Лацио» (Башич, 13; Габаррон, 38). 

На послематчевой конференции главный тренер Локомотива Марко Николич был лаконичен: «Лацио» сегодня был лучше нас. Это качественная команда. Мы собрали всех футболистов, которые были здоровы. Ребята отдали все силы. Просто не хватило твёрдости, жёсткости. Надо поддерживать команду, играть дальше». 

Маурисио Сарри, возглавляющий римский клуб, не скрывал радости после победы над москвичами. «В последнее время команда стала значительно лучше. Сегодня мы провели хороший матч, и я сожалею, что выиграли с разницей всего в два гола», — цитирует итальянского тренера спортивный портал «Чемпионат.com» 

Зато московский «Спартак» против всех ожиданий дал «Наполи» настоящий бой. В том, что клуб из России сможет не только оказать ощутимое сопротивление, но и победить, в Италии, похоже, не верил никто. Статистика гласила: в гости к «Наполи», занимающему на данный момент первую строчку в турнирной таблице серии А, приехал клуб, занимающий в своей лиге лишь восьмое место. Как рассказал после матча главный тренер «Спартака» Руй Виттория, на его предматчевую конференцию не явился ни один итальянский журналист: «Пришел на пресс-конференцию, но не увидел ни одного итальянского журналиста. Даже переводчик опоздал. Это был сигнал: «Наполи» решил, что будет просто. И нам это дало отличный заряд». 

Пропустив быстрый гол уже на одиннадцатой секунде, москвичи ответили одним голом в первом тайме и еще двумя во втором. Неаполитанцы пытались если не вернуть себе победное преимущество, то хотя бы вырвать ничью, но компенсированного времени не хватило. «Спартак» увез из Италии победу со счетом 3:2 (Эльмас,1; Промес,55; Игнатов,80; Промес,90, Осимен, 90+4).

В следующем, третьем туре Лиги Европы, «Спартаку» предстоит 20 октября встреча у себя дома с английским «Лестером», «Локомотив» 21 октября примет у себя турецкий «Галатасарай».

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
спартак, локомотив, Лига Европы УЕФА
Поделиться
Похожие новости