Новость спорта

Вы нам фильм, а мы вам – баннер!

Вы нам фильм, а мы вам – баннер!

Фото из социальных сетей

18.03.2017 в 18:16:00
1345

На матче 20-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив»-«Спартак» болельщики московского «Спартака» развернули баннер, который стал ответом на провокационный фильм британского телеканала ВВС «Армия хулиганов России».

Напомним, что в фильме, показанном ВВС 16 февраля, были использованы кадры потасовок между английскими и российскими болельщиками на чемпионате Европы 2016 года. Авторов фильма не сильно заботила правда, и они «забыли», что эти потасовки были спровоцированными не российскими, а британскими болельщиками. Наши тогда только отвечали пьяным задирам из английской фанатской тусовки, и, надо сказать, ответили достойно.

Этот же фильм потом использовали некоторые британские СМИ перед поездкой команды «Манчестер Юнайтед» в Ростов-на-Дону, на игру Лики Европы.

«Русские футбольные хулиганы растерзают вас!», — пугали газеты британских болельщиков, собравшихся поехать на эту игру, и приводили при этом в качестве «доказательства» «кровожадности русских» фильм ВВС.

Между тем, приехавшие в Ростов-на-Дону британцы встретили самый теплый прием российских болельщиков, им даже дарили одеяла, чтобы гостям было не холодно смотреть игру своей команды, а потом еще устроили культурную программу. Под впечатлением от такой встречи британцы постарались сделать все, чтобы и визит ростовчан на ответную игру в Манчестер прошел на самом высоком уровне.

Как видим, болельщики оказались мудрее умников с ВВС, решивших внести свою лепту в создание образа «русского Мордора».

Неудивительно, что попахивающий провокацией фильм ВВС вызвал негодование всех российских любителей футбола. Спартаковские болельщики решили обиды не спускать, и ответили на фильм – баннером, развернутым сегодня на гостевой трибуне московского стадиона «Локомотив».

Правда, баннер удалось развернут не сразу, с первой попытки он зацепился верхним краем за верхнюю ложу стадиона. Но когда баннер наконец развернули, зрители, сидящие на стадионе, и телезрители увидели сделанную огромными буквами надпись: «Blah Blah Blah»,  недвусмысленный намек на лживый фильм ВВС.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Не менее содержательным был и второй баннер спартаковских фанатов, - там зрители увидели портреты известных российских политиков и спортсменов, и гордую надпись: «Болельщики Большой Страны», а еще – «Welcome To Russia 2018».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Достойный ответ на провокацию ВВС!

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
«Спартак», BBC, болельщики, баннеры
Поделиться
Похожие новости