Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Брат Жерара Депардье заявил о готовности стать гражданином России

777.jpg

На снимке Жерар Депардье. Фото: ru.delfi.lt

03.10.2018 в 18:49:00
1375

Вслед за знаменитым братом французский актёр и продюсер Ален Депардье выразил надежду, что тоже сможет получить российское гражданство и обосноваться в России.

О своих намерениях актер рассказал на пресс-конференции V Международного форума мира в Симферополе, в программе которого предусмотрен кинофестиваль документальных и короткометражных фильмов, продвигающих гуманитарные идеи культурного единства народов посредством искусства и науки.

Пообщавшись с коллегами из России в первые три дня форума, начавшегося 1 октября, Депардье-старший рассказал, что считает себя «гражданином мира», но предпочтение отдает трем государствам Европы — Франции, Украине и России.

«Мой брат попросил гражданство, Путин ему дал, — цитирует ТАСС заявление актера. — Я также считаю себя гражданином и Франции, и Украины, и России — гражданином мира. Но если мне предложат, я возьму российское гражданство».

Ради паспорта с российским гербом Ален Депардье готов попасть под санкции, как и за сам свой визит в Крым, в котором, к слову, побывал впервые. Но, как отмечает актер, санкций он не боится, уверяя, что «все будет отлично, все будет хорошо у вашего народа», и готов поддержать россиян как на первой, так, возможно, и на второй родине.

«Поддерживаю вас и буду об этом говорить и своим друзьям во Франции», — сказал он.

Пока Депардье-старший строит планы по дальнейшему переезду в Россию, россиянин, почетный удмурт и гражданин Чеченской республики Депардье-младший готовится покорить азиатские и африканские просторы. В середине сентября СМИ сообщали, что Жерар Депардье хочет обратиться к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой предоставить ему турецкое гражданство. Позже актер заявил, что также собирается получить гражданство Алжира и уехать жить в эту страну. Но и разрывать связи с Россией француз не планирует.

«Свой российский паспорт я обожаю, внутри я чувствую себя очень русским», — упоминает он при каждом удобном случае, не забывая, при этом, нахваливать крымские вина, которые, со слов актера, стали значительно лучше после присоединения полуострова к России.

В декабре 2012 года Жерар Депардье отказался от гражданства Франции, а в январе 2013-го российский паспорт актеру вручил Владимир Путин во время дружеского обеда в Сочи.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Ален Депардье, Жерар Депардье, Россия
Поделиться
Похожие новости