Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Британских военных выведут из-под действия конвенции по правам человека

Британских военных выведут из-под действия конвенции по правам человека

Фото из социальных сетей

04.10.2016 в 18:06:00
1309

Во вторник премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй сообщила о намерении отменить по отношению к британским военным действие Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ).

Как сообщает The Guardian, такие меры направлены на избавление военнослужащих страны, участвовавших в боевых действиях, от потока ложных обвинений.

Ранее подобные прецеденты происходили в отношении солдат, воевавших в Ираке и Афганистане.

Между тем, позицию британского правительства не разделяют правозащитники, опасающиеся, что вывод военных Соединенного Королевства из-под юрисдикции ЕКПЧ позволит им безнаказанно совершать преступления.

Глава департамента по правительственным и политическим вопросам правозащитной организации Amnesty International Аллан Хогарт убежден, что Великобритания не имеет права ставить своих военнослужащих выше закона, когда речь идет о пытках и других преступлениях в зонах военных действий, пишет РИА Новости.

По мнению Хогарта, вместо того чтобы уменьшать ответственность, тем самым перестраховываясь на тот случай, если что-то пойдет не так, нужно обеспечить правильную, направленную на предотвращение преступлений подготовку военнослужащих.

ТеГИ
Тереза Мэй, ЕКПЧ, военные, Британия
Поделиться
Похожие новости