Новость экономики

Москва закупит 2 тысячи тонн реагентов для очистки сточных вод

Москва закупит 2 тысячи тонн реагентов для очистки сточных вод

Фото: Mosvodokanal.ru

19.07.2017 в 14:26:00
2920

АО «Мосводоканал» закупит на 2018 год более двух тысяч тонн флокулянтов - реагентов, необходимых для обработки осадка, образующегося на очистных сооружениях столицы в процессе очистки сточных вод.

Об этом сообщили корреспонденту сетевого издания «Московская газета» в пресс-службе учреждения.

Поставщика реагентов определит электронный аукцион.

Начальная стоимость закупки - 783 миллиона рублей.

Реагенты планируется поставлять на очистные сооружения с 1 января до 31 декабря 2018 года.

«Флокулянты должны быть поставлены на Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения для осуществления процесса механического обезвоживания осадка на центрифугах», — рассказала заместитель начальника управления по закупкам АО «Московодоканал» Екатерина Першина, — «При этом объем отходов, подлежащих утилизации, уменьшится в восемь раз».

 «Флокулянты необходимы для процесса механического обезвоживания осадка сточных вод с использованием современного высокопроизводительного оборудования», —  пояснила Екатерина Першина, — «Это химическое вещество безопасно для человека и не оказывает воздействия на окружающую среду. Поставляемый реагент должен иметь  гигиенический сертификат и паспорт безопасности в соответствии с действующими требованиями российского законодательства. Аналогичные закупки реагентов проводятся ежегодно».

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
реагенты, очистка, сточные воды, АО «Мосводоканал»
Поделиться
Похожие новости