Новость экономики

Москва закупит «чулок» на 147 млн рублей

Москва закупит «чулок» на 147 млн рублей

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

16.08.2017 в 17:00:00
2027

Для реконструкции двадцати километров столичных газовых сетей город закупит за 147 миллионов рублей специальный полимерный шланг-«чулок», используемый по японской технологии «Феникс» и позволяющий продлить срок «жизни» газопровода без многочисленных земляных работ. 

«Более девяти тысяч погонных метров полимерного «чулка» «загонят в трубу» методом санации по технологии «Феникс», – рассказал корреспонденту сетевого издания «Московская газета» генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев, – «Такой шланг-«чулок» протягивают в полость трубы и с помощью клея плотно фиксируют к поверхности трубопровода. Ежегодно мы реконструируем до 100 километров газопроводов, из них около 25 километров реконструируются методом санации. В нынешнем году по этой технологии будет восстановлено более двадцати километров газовых сетей. При этом нам не придется рыть траншеи, применять громоздкую строительную технику и перекрывать движение транспорта, а значит, такая работа не принесет практически никаких неудобств ни водителям, ни пешеходам».

Как пояснил заместитель генерального директора «Мосгаза» по экономике и финансам Николай Ремезов, применение технологии «Феникс» позволяет продлить эксплуатацию трубы более чем на сорок лет, не прибегая к многочисленным земляным работам.

«Важно и то, что применение «Феникса» предусматривает минимальные финансовые и временные затраты», – подчеркнул Николай Ремезов.

«Мосгаз» считается одной из самых «продвинутых» европейских компаний, применяющих технологию «Феникс», высокое качество таких работ подтвердили и побывавшие в Москве японские разработчики этой технологии.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
«Мосгаз», «Феникс»
Поделиться
Похожие новости