Новость экономики

В Москве одним инвестором меньше?

В Москве одним инвестором меньше?

Фото: cpexecutive.com

30.08.2017 в 14:38:00
2086

Один из крупнейших инвесторов в российскую недвижимость, американская компания Hines, может отказаться от участия в строительстве торгово-развлекательного комплекса на Киевском шоссе.

Разговоры о строительстве ТРК «Sky Moll» велись в Москве еще в 2007 году. Речь шла о торгово-развлекательном комплексе общей площадью не менее 300 тысяч квадратных метров. В 2007 году стоимость строительства оценивалась примерно в 500 миллионов долларов, и Hill в компании с парой-тройкой инвесторов был готов приступить к стройке. Однако тогда в дело вмешался кризис 2008 года, и о стройке как будто забыли, но предполагалось, что главным инвестором будущей стройки все равно будет Hines.

Между тем, 30 августа издание «Ведомости» сообщило об отказе американского инвестора от участия в возведении ТРК на Киевском шоссе, у деревни Мешково Ленинского района.

Ссылаясь на инсайдерскую информацию от бывших разработчиков проекта, «Ведомости» утверждают, что причиной отказа Hines стала высокая конкуренция. По другим сведениям, американская копания не уверена, что после окончания строительства удастся набрать достаточное количество арендаторов, чтобы «отбить» расходы на стройку.

Между тем, большинство экспертов сходятся в том, что вряд ли Hines «насовсем» уйдет из Москвы и России. Эта компания известна в российской столице давно, ее руководители наладили прочные связи с местными властями, и бросать «вкусный» бизнес из-за одной неудачи хозяева американской компании вряд ли станут.

Среди построенных с участием Hines объектов в Москве – комплекс «Белая Дача логопарк», ТРК «Метрополис» на «Войковской», и две башни бизнес-центра «Метрополис».

Автор: Иван Петров
ТеГИ
Hines, «Sky Moll», инвестор
Поделиться
Похожие новости