Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

Подозреваемого в краже картины Куинджи арестовали на два месяца

KMO_169313_00004_1_t218_171935.jpg

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

29.01.2019 в 18:03:00
1102

Дениса Чуприкова, подозреваемого в похищении картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, арестовали на 1 месяц и 26 суток, пишет Telegram-канал «Life shot». Заседание прошло во вторник в Таганском суде.

Следователь сообщил, что мужчина действовал не один, передает Telegram-канал. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников преступления.

Картину «Ай-Петри. Крым» Куинджи украли в воскресенье на глазах у посетителей галереи. Как сообщило издание «Коммерсантъ», мужчина действовал без перчаток и не прикрыл лицо, так что правоохранительные органы оперативно вычислили его по отпечаткам пальцев и видео с камер наблюдения. По данным газеты, после задержания подозреваемый сначала отрицал вину, но потом признался, что совершил преступление спонтанно, чтобы погасить долги. Изъятое полотно не вернется на московскую выставку, а отправится обратно в «Русский музей» в среду.

В ближайшее время мужчина пройдет экспертизу, которая освидетельствует его вменяемость и установит, употреблял ли он наркотические и психотропные вещества.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Архип Куинджи, Ай-Петри, Третьяковская галерея, Русский музей
Поделиться
Похожие новости