Новость науки

Секреты военной части 10003: советские ученые доказали безграничность возможностей человеческого мозга

Секреты военной части 10003: советские ученые доказали безграничность возможностей человеческого мозга

Фото из открытых источников

08.07.2019 в 13:13:00
1344

Экстрасенсорные войны – это не фантастические домыслы. Службы разведки и военные давно интересовались возможностями человека. Противостояние СССР и США в разработках и использовании сверхвозможностей человека развернулось с 70-х годов. Во времена перестройки было создано управление Генерального штаба в/ч 10003 

О том, какие разработки там велись, рассказал в интервью изданию «Пятый Угол» профессор психологических наук Антон Савин.

Известно, что Пентагон финансировал ученых, которые работали над секретным проектом для Разведывательного управления США. Недавно рассекреченные названия этих исследовательских программ впечатлят даже искушенного писателя-фантаста. Но интерес к парапсихологии был не только со стороны Америки – разработка военных экстрасенсорных программ велась и в СССР.

В нашей стране работа над изучением и применением сверхспособностей человека проводилась в Экспертно-аналитическом управлении Генерального Штаба секретной  воинской части 10003 под руководством генерал-лейтенанта, доктора технических и философских наук Алексея Савина.

Сын генерала Антон Савин рассказал изданию, что системные разработки проводились с 1989 года по специальной государственной программе с привлечением масштабного финансирования. В программе принимали участие научно-исследовательские институты, испытательные центры, лаборатории и ведущие ученые страны. Возглавлял отдел Алексей Юрьевич Савин – ученый в области разработки новых видов вооружения, в том числе с использованием феноменальных способностей человека. Когда в КГБ решили создать отдел, занимающийся развитием необычных способностей, выбор пал на Савина, к тому времени уже зарекомендовавшего себя проведением ряда исследований в этой области.

Как объяснил эксперт, разработки США в этой области несли серьезную угрозу безопасности для Советского Союза. После формирования в/ч 10003 началась сложная многоплановая работа,  которая проводилась в условиях высокого уровня секретности. По словам Антона Савина необходимо было провести большую подготовительную работу, изучить и проанализировать, какие разработки уже есть у США и их союзников, далее провести апробацию  и посмотреть, как работают техники стран Востока, Азии, Африки и Южной Америки. Вместе с этим велись исследования по определению природы феноменальных способностей человека. И на основе результатов создавались методы раскрытия способностей у военнослужащих. В частности, работали над умением определять характеристики людей по их ФИО и личным вещам, прогнозировать ситуации, выдавать соответствующие рекомендации, организовывать энергоинформационную защиту подчиненных, проводить диагностику состояния человека; развивали способность передачи содержания книг и различных документов без их прочтения, определять месторасположение объектов по мысленному представлению, работать с дальновидением, оказывать влияние на компьютерные программы дистанционно, а также оценивать оперативно-тактическую обстановку данных противника, замыслы, планы и выдавать свои заключения о возможности готовности к боевым действиям, в том числе по возможности применения нового вида вооружения, по времени начала операции и по масштабности планируемых операций.  

Военачальники опирались исключительно на научные выводы и положения в своей работе, объяснил Савин. Методы были созданы еще элитой советской науки и давали такие результаты, которые превосходили все мыслимые до этого представления. В рамках обучения готовились «спецоператоры» – бойцы, прошедшие специальную подготовку. Отбор в подразделение среди офицеров и гражданских проводил лично генерал Алексей Савин.  В организации были исключительно профессионалы высочайшей квалификации. За время работы с 1989 по 2003 годы специалисты военной части 10003 успешно отрабатывали свои спецнавыки и высочайшие способности.  За свой труд сотрудники не раз получали государственные награды.

В 2004 году часть была расформирована, но опыт, который был накоплен в течение многолетней работы, сейчас доступен всем желающим на занятиях, которые проводит профессор психологии Антон Савин.

В этом году планируется проведение торжественных мероприятий, посвященных 30-летию в/ч 10003.

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
сверхспособности, в/ч 10003, СССР, мозг
Поделиться
Похожие новости