Новость общества

Уральцы объявили себя советскими гражданами и отказались платить за коммуналку

Уральцы объявили себя советскими гражданами и отказались платить за коммуналку

Фото: prvadm.ru

22.06.2019 в 14:48:00
2597

С подобными заявлениями уже выступали в других российских регионах

В Нижнем Тагиле стремительно растет число горожан, называющих себя «гражданами СССР» и не оплачивающих услуги ЖКХ.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Tagilcity, имеющий источник в региональном управлении ФССП.

Первая подобная «смена» гражданства в Нижнем Тагиле была зафиксирована еще два года назад. К июню 2019-го в городе начитывается несколько десятков должников, объявивших себя подданными страны Советов. В отношении большинства из них уже заведены исполнительные производства. По информации судебных приставов, активисты движения задолжали за коммуналку 6,5 миллионов рублей.

Проживающие в Тагиле «граждане СССР» при этом отказываются платить не только за услуги ЖКХ, но и гасить кредиты и займы, в том числе ипотечные. Однако в службе судебных приставов — своя версия происходящего.

Собеседник издания в региональном УФССП предположил, что факт выдачи кредитными организациями денег «советским» гражданам с плохой кредитной историей может свидетельствовать о работе некой организации, у которой есть «свои» в банках и микрофинансовых организациях.

Собеседник Tagilcity заявил, что у судебных принципов есть понимание того, что помощь гражданам в заполнении документов, обосновывающих незаконность требований к заявителям по оплате услуг ЖКХ и другим финансовым обязательствам, оказывает целая структура. Ранее о подобных случаях сообщали в Хакасии и на Камчатке.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Нижний Тагил, СССР
Поделиться
Похожие новости