Новость общества

Активистку, выступившую в защиту леса в подмосковном Селятино, оштрафовали на 20 тыс. рублей

Активистку, выступившую в защиту леса в подмосковном Селятино, оштрафовали на 20 тыс. рублей

Фото © «Московская газета»

20.10.2021 в 19:12:00
1344

Суд оштрафовал активистку Татьяну Павлову, задержанную 9 октября во время собрания в защиту леса в поселке Селятино, на 20 тысяч рублей. Ей вменили административное правонарушение по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ

Напомним, две недели назад селятинцы собрались, чтобы записать видеообращение губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой разрешать ситуацию, угрожающую лишить Селятино статуса «зеленой жемчужины Подмосковья».

Судебное решение Павлова планирует обжаловать, так как считает его несправедливым. По словам активистки, если понадобится, она готова дойти до Европейского суда по правам человека. 

«Я отношусь ровно к происходящему, потому что когда начинаешь заниматься активизмом, то сразу принимаешь на себя все риски. Для меня важно, чтобы все испытания были не зря, – сказала Татьяна Павлова в беседе с журналистом «Московской газеты». – 27 октября у инициативной группы из Селятино будет прием в правительстве Московской области, и я надеюсь, мы сможем убедить чиновников изменить решение и не вырубать Селятинский лес под дорогу, а проложить ее через промзону. Да, это сложнее и возможно дороже, но это правильное решение, которое будет принято в интересах жителей».

По словам собеседницы издания, губернатору Московской области уже отправлено видеообращение жителей поселка. Свои дальнейшие шаги активисты будут планировать, исходя из реакции главы региона. 

Ранее в редакцию «Московской газеты» обратились активисты п. Селятино, которые сообщили, что в поселке ведется вырубка 50 га леса под строительство агрохаба, еще несколько гектаров планируется вырубить для прокладки к нему дороги.

Автор: Евгения Попова
ТеГИ
активистка, суд, штраф, селятино
Поделиться
Похожие новости