Новость общества

Аналитики выяснили, какие цветы предпочитают представительницы разных профессий на 8 Марта

Аналитики выяснили, какие цветы предпочитают представительницы разных профессий на 8 Марта

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

03.03.2021 в 09:40:00
1184

Исследование проводил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob

Так, согласно данным опроса, 23% россиянок хотели бы получить в подарок на 8 Марта тюльпаны. При этом больше всех им были бы рады менеджеры по закупкам (39%), HR-менеджеры (35%), кладовщики (33%) и главные бухгалтеры (31%). Также тюльпаны часто предпочитают секретари, инженерно-технические работники (по 29%), врачи и учителя (по 28%).

Вместе с тем каждая пятая женщина в России (21%) желает получить на 8 Марта розы. О своем предпочтении получить 8 Марта именно розы заявляли продавцы (33%), квалифицированных рабочих (27%), юристы (26%) кладовщики (25%), экономисты, администраторы, инженерно-технические работники (по 24%), а также медсестры и менеджеры по продажам (по 23%).

Среди других цветов на 8 Марта были названы пионы (7%). Именно их хотели получить в подарок руководители, бухгалтеры, секретари, медсестры и офис-менеджеры (по 9%).

Мимозу хотели бы получить 5% респонденток, среди которых чаще всего сообщали о таком желании главные бухгалтера (12%), HR-менеджеры и операторы call-центра (по 10%). Ромашки также выбрали 5% опрошенных. О своей любви к ним чаще сообщали менеджеры по закупкам (17%).

Лилии выбрали бы 4% российских женщин, хризантемы и горшечные растении – по 3%, орхидеи – 2%, другие цветы (герберы, гладиолусы, ирисы, каллы, нарциссы, подснежники, фиалки) – 12%.  И лишь 5% опрошенных заявили, что цветы на 8 Марта вовсе не нужны: это банально и непрактично, по их мнению. 

В опросе принимали участие 3000 женщин старше 18 лет со всей России.

Ранее СМИ писали о подорожании цветов в России. Поставщики отмечают, что за прошедший год цветы подорожали вдвое. В преддверии 8 Марта стоимость может подняться еще на 25-30 %. В качестве причин и роста цен называют пандемию, увеличение стоимости перевозки и холодная зима.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
8 Марта, цветы
Поделиться
Похожие новости