Новость общества

Бутырский суд Москвы не разрешил строить на Ивановской горке

Бутырский суд Москвы не разрешил строить на Ивановской горке

Фото: из открытых источников

30.12.2020 в 11:52:00
43306

В данный момент Мосгосстройнадзор не вправе выдать застройщику разрешение на строительство

28 декабря Бутырский суд города Москвы выдал документ о приостановке отмены мер предварительной защиты, который относится к архитектурным памятникам по адресу Колпачный пер., вл. 9А, стр.1 – об этом  сообщил в Facebook градозащитник Дмитрий Чарахчьян.

«Полученный документ подтверждает, что Мосгосстройнадзору по-прежнему запрещено выдавать разрешение на строительство бизнес-центра и сносы в сердце лучшего по сохранности района Москвы. В тот же день мы передали копию этого документа в Мосгосстройнадзор», – сообщается в публикации.

Активисты с лета ведут борьбу против строительства бизнес-кластера на Ивановской горке и  за сохранение исторических зданий в этом районе столицы. Общественники выяснили, что у девелопера не оформлены документы на участок земли, необходимый для строительства. По словам градозащитников, имеется в виду часть Даниловской аллейки, которая в Генплане Москвы значится озелененной территорией общего пользования.

Генеральный директор компании AB Development Алексей Бланин, в свою очередь, обещает, что при строительстве на Ивановской горке не пострадает ни один памятник архитектуры.

«По-видимому, на смену позиции суда оказало влияние письмо Министерства культуры РФ от 22 декабря, которое представитель застройщика выдал за письмо о выполнении предписания Министерства. Но фактически, как подтверждает письмо Минкульта от 28 декабря, имеющееся у нас на руках, представленное застройщиком в суд письмо от 22 подтверждало лишь факт получения документов из Мосгорнаследия и ничего больше. Проверка выполнения предписания будет проведена позже», – прокомментировал ситуацию градозащитник Дмитрий Чарахчьян. 

Напомним, ранее «Московская газета» писала о том, что 22 декабря Бутырский суд города Москвы отменил меры предварительной защиты, и поэтому Мосгосстройнадзор, по предположениям градозащитников, мог выдать застройщику разрешение на строительство на Ивановской горке.

Автор: Роман Баранов
ТеГИ
Мосгосстройнадзор, Бутырский суд, строительство, Ивановская горка
Поделиться
Похожие новости