Новость общества

Capital Group представила на MUF 2019 виртуальную территорию Бадаевского завода с березовым парком в русском стиле

Capital Group представила на MUF 2019 виртуальную территорию Бадаевского завода с березовым парком в русском стиле

Фото: пресс-служба Capital Group

04.07.2019 в 16:22:00
5306

Группа компаний Capital Group на экспозиции Московского урбанистического форума 2019 г. (MUF 2019) создала настоящую березовую рощу парка, который появится на территории Бадаевского пивзавода. Общественный парк в русском стиле займет участок около 4 га

Как сообщили в пресс-службе Capital Group, на форуме представлен один из флагманских проектов — Бадаевский. В этом году стенд компании посвящен идее развития общественных пространств в большом городе. Основная цель — передать атмосферу наслаждения жизнью и комфорта в мегаполисе.

«Зеленая территория, парк и воздух – это то, чем дышит большой город. Нам важно, что мы вносим вклад в «зеленую Москву»», — отметили в Capital Group.

Гостям форума представилась возможность прогуляться по виртуальной территории Бадаевского завода, подписать открытку с его изображением и отправить в любую точку мира. Внутри конверта вложен биоразлагаемый карандаш с семенами, который достаточно воткнуть в землю и создать свой уголок русской природы.

Для создания стенда использовались только натуральные и экологические материалы.

После завершения форума все растения станут частью ландшафтного дизайна и благоустройства одного из проектов компании Capital Group.

Напомним, проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода, разработанный совместно со швейцарскими архитекторами, был представлен в марте прошлого дома. В планах застройщика — реставрация 1-го и 3-го заводских корпусов, признанных памятниками архитектуры, а также восстановление 2-го корпуса по оригинальным историческим чертежам.

Как отметили в компании, разбираться будут только части зданий, которые не признаны объектами культурного наследия и искажают аутентичный исторический ансамбль. Это вернет объекту изначальный облик, задуманный его первыми архитекторами Августом Вебером и Романом Клейном.

«Парящие» здания на 35-метровых колоннах улучшат проницаемость исторического ансамбля со стороны набережной. Также на территории планируется разместить детский сад, фермерский рынок, конференц- и фитнес-центры, коворкинг-пространство и общественный парк площадью 4 га.

Напомним, Бадаевский пивоваренный завод прекратил свою деятельность с 2006 года. За это время бывшая пивоварня превратилась в полузаброшенную территорию, а сами корпуса находятся в аварийном состоянии. 

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Capital Group, MUF 2019, Бадаевский пивзавод
Поделиться
Похожие новости