Новость общества

Член ОНК Ева Меркачева сообщила о запрете общаться с заключенными

Член ОНК Ева Меркачева сообщила о запрете общаться с заключенными

Фото © РИА Новости/Владимир Песня

20.10.2020 в 08:36:00
1993

По словам Меркачевой, решение обусловлено беспокойством за здоровье заключенных 

Член СПЧ при президенте РФ, член ОНК Москвы (Общественная наблюдательная комиссия по защите прав человека в местах принудительного содержания) Ева Меркачева сообщила о запрете общаться с заключенными, в том числе через стекло.

В комментариях к своему посту в Facebook правозащитник отмечает, что мера продиктована якобы заботой о здоровье. При этом, как предполагает Меркачева, вряд ли возможность видеться с заключенными ограничена для сотрудников силовых структур.

«Лицемерие в самом ярком его проявлении! Только гласность: публиковать все, с фамилиями, должностями, портретами», — написала в комментариях пользователь Елена Шеметова.

Как сообщается на официальном сайте УФСИН по городу Москве, с 19 октября 2020 года в подведомственных учреждениях по постановлению главного санитарного врача ФСИН России вводится ограничительные мероприятия. Необходимость мер объясняется опасностью распространения новой коронавирусной инфекции. 

В числе прочих ограничений – отмена краткосрочных и длительных свиданий, также ограничивается доступ на территорию учреждений представителей органов власти, членов общественных наблюдательных комиссий и «иных лиц». Адвокатам, следователям и дознавателям посещать заключенных можно: общение будет происходить через стекло с использованием масок, перчаток и бахил.

18 октября в УФСИН опровергли информацию о том, что в СИЗО-6 в Печатниках якобы очень холодно, а у заключенных при обысках изымаются теплые вещи. В пресс-службе ведомства сообщили, что температура в камерах нормативная, а у заключенных есть одежда по сезону.

12 октября в СИЗО-6 покончила с собой женщина, арестованная по уголовному делу о сбыте наркотиков. По данному факту проводится доследственная проверка.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
заключенные, коронавирус, Ева Меркачева, ОНК
Поделиться
Похожие новости