Новость общества

«Даже в 100 г морской рыбы содержится суточная норма витамина, укрепляющего иммунитет»: шеф-повар Oishii прокомментировал теорию ученых о связи витамина D со смертностью от COVID-19

«Даже в 100 г морской рыбы содержится суточная норма витамина, укрепляющего иммунитет»: шеф-повар Oishii прокомментировал теорию ученых о связи витамина D со смертностью от COVID-19

«Вконтакте»

03.05.2020 в 15:22:00
8858

Ученые считают, что недостаток в организме витамина D может быть причиной смертности от коронавируса

К такому выводу пришли специалисты Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Научное исследование было опубликовано в журнале Research Square.

Научные деятели проанализировали процентное соотношение среднего уровня витамина D жителей 20 государств Европы со статистикой смертности от коронавируса в этих странах.

Они пришли к выводу, что недостаток витамина D встречается именно у пожилых людей, среди которых смертность от коронавируса наиболее высока.

«Мы считаем, что можем посоветовать витамин D для защиты от коронавируса», — отметили ученые. В то же время российские ученые отметили, что на течение COVID-19 в организме влияет не только недостаток витамина D, но и других витаминов.

По словам руководителя суши-бара Oishii («Ой`си»), шеф-повара Евгения Мещерякова, витамин D содержится именно в рыбе. Даже в 100 граммах морской рыбы содержится суточная норма, укрепляющего иммунитет витамина.

«Дневная норма витамина D для возрастной категории людей с 19 до 50 лет составляет 200 МЕ, от 50 до 70 лет уже 400, а старше 70 — 600 МЕ, — рассказал «Московской газете» Евгений Мещеряков. — Например, суточная норма витамина содержится в 150 грамма тунца, макрели, скумбрии, сардине и иваси. Необходимое количество питательных веществ можно получить, съев всего 100 граммов лосося. В нем вообще содержится 400 МЕ, что в два раза превышает необходимую суточную норму. Также надо есть креветки, устрицы и гребешки. При этом морепродукты лучше употреблять в сыром или охлажденном виде. Кстати, при термической обработке или консервации, морепродукты теряют лишь незначительную часть питательных веществ. Сейчас мы работаем на доставку морепродуктов, и в нашем меню есть не только свежая морская рыба, но и все виды морепродуктов, которые так необходимы для укрепления иммунитета в период пандемии».

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
Морепродукты, витамин D, коронавирус
Поделиться
Похожие новости