Новость общества

Депутат Мосгордумы Митрохин рассказал подробности утреннего конфликта в районе Кунцево

Депутат Мосгордумы Митрохин рассказал подробности утреннего конфликта в районе Кунцево

Фото © «Московская газета»

12.10.2021 в 20:15:00
1502

По словам политика, вырубку деревьев остановить так и не удалось

Депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин рассказал «Московской газете» подробности конфликта между жителями района Кунцево и рабочими, которые утром 12 октября начали вырубку деревьев возле сносимых домов на улицах Ивана Франко и Екатерины Будановой.

«В Кунцеве рубят деревья, причем очень хорошие — высокие столетние березы. Порубочные билеты есть, однако, для вырубки нет оснований, поскольку они выданы на работы в связи со сносом домов, а решение о сносе отсутствует. На мой взгляд, эти билеты еще не действуют. Есть и масса других нарушений: стоит забор, на который не было ордера ОАТИ и за который был выписан штраф, также нет информационного щита, который должен быть поставлен за 10 дней [до начала работ]. Тем не менее, сотрудники полиции решили, что раз порубочные билеты есть, то вникать ни во что не надо и всем все разрешили. К сожалению, сейчас вырубка продолжается, Мне удалось остановить работы на несколько часов, но после моего отъезда они возобновились. Я буде направлять обращение в природоохранную прокуратуру», — сказал Митрохин корреспонденту издания.

Парламентарий также отметил, что задержаний активистов не происходило, однако ему сотрудники полиции вынесли предупреждение.

«Мне вынесли предупреждение, однако, я отказался его принять, потому что я не понимаю, на каком основании оно было сделано. Я отказался его подписывать. Жители в течение нескольких дней борются, была попытка блокировать автомобилями проезд технике, но не удалось», — заключил депутат. 

Напомним, утром 12 октября около домов, подлежащих сносу в рамках реконструкции двух кварталов Кунцева, началась вырубка зеленых насаждений: около 100 деревьев и более 200 кустарников.

В сносимых домах до сих пор проживают люди. Горожане вышли защищать деревья и преградил въезд технике собственными автомобилями, к ним присоединились муниципальные депутаты района и Сергей Митрохин.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
митрохин, кунцево, конфликт, вырубка
Поделиться
Похожие новости