Новость общества

В Кунцево жители перегородили проезд технике, вырубающей деревья из-за сноса домов

В Кунцево жители перегородили проезд технике, вырубающей деревья из-за сноса домов

Facebook/ Activatica.org

12.10.2021 в 13:12:00
1744

Во вторник утром, 12 октября, в столичном районе Кунцево началась вырубка деревьев около домов на улицах Ивана Франко и Екатерины Будановой, подлежащих сносу. Об этом «Московской газете» сообщили местные жители

Согласно порубочному билету, который имеется в распоряжении редакции, планируется уничтожить около ста деревьев и более двухсот кустарников. Билет выдан на имя АО «Специализированный застройщик «Монетчик», причины вырубки — снос зданий.

Активисты сомневаются в законности вырубки растительности, поскольку, по их словам, подлежащие сносу дома до сих пор находятся в собственности жильцов, не желающих покидать свои квартиры и зеленый район.

Горожане вышли защищать зеленые насаждения и преградил въезд технике собственными автомобилями. На место событий прибыли муниципальные депутаты МО Кунцево, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и полиция.

Напомним, в районе Кунцево подлежат сносу 47-й и 48-й. Расселение планируется осуществить в рамках программы реконструкции кварталов. 

Некоторые горожане отказываются менять свое место жительства и продолжают находиться в своих квартирах. По их мнению, пятиэтажные дома, в которых они сейчас живут, находятся в отличном состоянии. Ранее сообщалось, что жильцам начали отключать газоснабжение, а в июле они обнаружили в окнах отверстия, похожие на следы от пуль.

По словам жильцов, их хотят выселить через суд.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
кунцево, вырубка деревьев, снос, митрохин
Поделиться
Похожие новости