Новость общества

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина не исключила связь рейдеров жилья с некоторыми судьями

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина не исключила связь рейдеров жилья с некоторыми судьями

Фото: twitter.com

15.07.2020 в 14:57:00
5669

Об этом депутат сказала на заседании столичного парламента.

На заседании Мосгордумы 15 июля депутат Наталия Метлина довольно резко высказалась о проблеме жилищного рейдерства в российской столице. При этом политик предположила, что некоторые судьи могут иметь отношение к этому вопросу.

Говоря об утверждении кандидатур мировых судей, Наталия Метлина отметила, что «столичные суды едва ли не потворствуют захвату жилья москвичей недобросовестными лицами». Депутат привела в пример известные ситуации, когда некоторые граждане выкупают небольшую часть в квартире и на этом основании в нее вселяются. После чего начинают в буквальном смысле терроризировать других собственников, вынуждая их продать свою долю по цене, которая может быть значительно меньше реальной стоимости.

«Только в редчайших случаях сделки с рейдерами признаются не заключенными. Москву уже терроризируют целые организованные преступные группы. Я не могу не связывать деятельность этих групп с деятельностью отдельных судей», — заявила Метлина.

Также парламентарий отметила противоречие отдельных судебных решений прямым распоряжениям главы государства.

 «Я в конце просто хотела отметить: буквально в последнем своем заявлении Владимир Владимирович (Путин) отметил важность решения квартирного вопроса для всех россиян. Семья (и мы это прописали в Конституции), дети — это главные ценности, это национальная идея. И что мы делаем? Мы с 1956 года не строим коммунальные квартиры, но мы решениями суда превращаем квартиры посемейного типа в квартиры коммунальные. Мы что творим? У нас получается так, что судьи у нас противоречат тому, что декларирует президент. Я бы хотела обратить особое внимание тех людей, которые сегодня вступают в должность мировых судей, на эту серьезнейшую проблему. И порядок определения пользования в однокомнатной квартире, с 1/10 доли — это бред сумасшедшего. Я все-таки призываю к здравому смыслу», — сказала Наталия Метлина.

14 июля телеканал «360TV» сообщил о выселении из собственной квартиры дочери Героя Советского Союза, адмирала Николая Смирнова Натальи Смирновой. Г-жа Смирнова считает, что могла стать жертвой рейдеров: по ее словам, некий гражданин, ссылаясь на то, что ее покойный муж якобы когда-то его усыновил, требует часть квартиры. Дочь адмирала заявляет о силовом давлении со стороны претендента на жилплощадь и о странной реакции правоохранителей на ее обращения. Сейчас, как рассказала она корреспонденту издания, идет разбирательство в суде.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
рейдерство, квартиры, судьи, Наталия Мерлина
Поделиться
Похожие новости