Новость общества

Депутат района Кунцево попросил СК возбудить уголовное дело против организаторов мероприятия в Лужниках

Депутат района Кунцево попросил СК возбудить уголовное дело против организаторов мероприятия в Лужниках

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

07.04.2021 в 08:53:00
1489

Политик усмотрел факт нарушения санитарных норм во время проведения концерта

Депутат муниципального округа Кунцево Денис Шендерович направил заявление в Следственный комитет РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела по ст. 236 УК РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм в отношении организаторов мероприятия 18 марта 2021 на стадионе «Лужники».

«Из открытых источников, средств массовой информации, публикаций в сети Интернет известно, что в мероприятии приняли участие более 80 000 человек, которые в момент проведения мероприятия не соблюдали социальную дистанцию, не носили защитные маски и перчатки в нарушение действующих правил», – говорится в документе. 

Депутат Кунцева напомнил, что в настоящее время многие политики, обвиняемые по ст. 236 УК РФ, находятся под домашним арестом. 

«Под домашним арестом по ст. 236 УК РФ по санитарному делу, высосанному из пальца, сейчас сидят люди, которые не виновны в том, что им предъявляют. И дело это сугубо политическое и позорное, которое должно быть прекращено. Либо должно быть возбуждено дело в отношении организаторов Крымской весны в Лужниках 18 марта», – написал на своей странице в соцсети Facebook Денис Шендерович. 

В своем заявлении в СК муниципальный депутат отметил, что, согласно открытым данным статистики распространения коронавируса, в период с 25 марта по 1 апреля 2021 года в Москве был зафиксирован прирост заболевших до 67%. 

Напомним, 18 марта 2021 года в Москве на стадионе «Лужники» прошел праздничный концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма. В мероприятии принял участие президент России Владимир Путин. 

По словам пресс-секретаря президента, «Лужники» были заполнены на 50% в соответствии с санитарными нормами.

«Судя по видео «России-24», зрители на трибунах стояли вплотную друг к другу и не надевали средства индивидуальной защиты», – сообщили при этом в «Новой газете». 

5 апреля 2021 года также стало известно о проведении полностью в очном режиме послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что послание президента станет обращением «нового времени».

«Это будет такое послание «нового времени», я бы сказала, формулирующее новую систему координат. При этом, уверена, что, как всегда, в нем будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения», – заявила Матвиенко. 

По словам сенатора, из-за необходимости незамедлительной реализации некоторых поручений 23 апреля также будет проведено пленарное заседание Совета Федерации. 

В то же время очередное пленарное заседание Московской городской Думы в конце марта снова прошло в дистанционном режиме. Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов сообщил, что заседание планировалось провести в классическом формате, однако в последний момент решение изменили, и депутаты вновь собрались за экранами компьютеров. Группа парламентариев в знак протеста собралась у дверей зала заседаний.

Ранее СМИ писали о том, что Роспотребнадзор не стал привлекать мэра Москвы Сергея Собянина к ответственности за отсутствие маски и перчаток на встрече с волонтерами и соцработниками в ноябре 2020 года. В ведомстве посчитали, что Собянин использовал маску на протяжении всего пребывания в помещении и снял ее только во время интервью представителям СМИ. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
«Лужники», уголовное дело, социальная дистанция
Поделиться
Похожие новости