Новость общества

Для жителей дома в Таганском районе наступает четвертая зима без отопления

Для жителей дома в Таганском районе наступает четвертая зима без отопления

Фото: Скриншот с видео/Facebook/Илья Свиридов

18.11.2020 в 00:55:00
2104

При этом, по словам жителей, в управляющей компании, похоже, не предпринимают никаких действий для решения этой проблемы 

Как сообщил глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов на своей странице в Facebook, в 1 подъезде дома №8 по 2-ой Дубровской уже четвертый год не работают батареи в одном стояке отопления. Жители направляли обращения в соответствующие ведомства и надзорные органы, однако проблема якобы до сих пор не решена.

«Батареи не работают, холодно, а сейчас еще морозы будут», – выражают свое беспокойство жители дома. 

По их мнению, ГБУ Жилищник, видимо, ничего не может сделать. При этом в некоторых комнатах батарея работает, а в некоторых нет. 

«В мае прошлого года составлялся акт о том, что у нас отсутствует отопление. Должны были заново сделать ремонт, но никакие работы не проводились, и ситуация не меняется», – отмечают жильцы. 

Как пояснил Илья Свиридов, «фирма, которая делает капитальный ремонт, каким-то образом отключила стояк. Самое возмутительное, что Жилищник, являющийся управляющей компанией, взимает с жителей плату за свои так называемые услуги, но четвертый год не может решить эту проблему».

Политик сообщил о намерении направить запросы в Фонд капитального ремонта города Москвы, префектуру ЦАО и Мосжилинспекцию, чтобы уже грядущей зимой людям наконец-то дали тепло.

Ранее «Московская газета» писала о возможных переплатах москвичами за тепло. Как сообщила депутат Мосгордумы Любовь Никитина, жители столицы, по разным подсчетам, платят больше от 50 до 300% от того, что реально затрачивается. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Таганский район, отопление, ГБУ Жилищник
Поделиться
Похожие новости