Новость общества

Дорожную ситуацию в Марьино обсудили в управе района

Дорожную ситуацию в Марьино обсудили в управе района

Фото © «Московская газета»/ Марина Мароховская

12.10.2018 в 20:56:00
4738

Обсуждение вопросов улично-дорожных преобразований прошло в канун открытой встречи представителей управы с жителями Марьино, которая состоится 16 октября с участием специалистов Института Генплана и Москомархитектуры.

В пятницу в здании управы района Марьино прошло заседание рабочей группы Совета депутатов муниципального округа, связанное с подготовкой к предстоящей встрече представителей Москомархитектуры и Института Генерального плана Москвы с жителями района.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вопросы, которые обсуждались сегодня депутатами и главой управы Вадимом Чернышовым, касались непростой обстановки, сложившейся на юго-востоке Москвы в связи со строительством Южной рокады и планируемых улично-дорожных преобразований в районе. На основе обращений жителей, вопросов, звучавших на публичных слушаниях и обсуждаемых в соцсетях, был составлен перечень наиболее актуальных тем, к решению которых присоединились ведущий инженер Генплана Ярослав Смольянинов, специалисты Москомархитектуры Гульнара Юнисова и Светлана Любимова.

В частности, один из самых обсуждаемых сейчас вопросов в Марьино – это возможность трассировки Южной рокады через район, что, как считают некоторые жители превратит его в транзитный пункт для автомобильного транспорта. В конце сентября эта тема была вынесена на обсуждение во время встречи депутатов муниципального округа, представителей управы Марьино и префектуры ЮВАО в Москомархитектуре. Организовать встречу помогла депутат Мосгордумы Инна Святенко.

Как писала ранее «Московская газета», по поводу Южной рокады заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Костин дал тогда однозначный ответ, заявив, что через Марьино магистраль проходить не будет, а согласно проекту Генплана, пройдет южнее.

Тем не менее, ответ чиновника удовлетворил лишь часть жителей и вызвал новые вопросы. Москвичи, проживающие в Марьино, хотят владеть полной информацией о проектах и сроках проводимых в районе работ. В том числе знать, как скажется на дорожной ситуации запуск Южной рокады и Юго-Восточной хорды, и по какой линии пройдут только проектируемые участки новых магистралей.

Другие вопросы связаны с реконструкциями ряда улиц в рамках проводимого строительства. Прежде всего, речь идет об улицах Верхние поля и Перервы. Также волнует жителей, за счет чего пройдет расширение Донецкой улицы, Проектируемого проезда, зачем на Белореченской улице установят  шумозащитные экраны с одновременной заменой окон жилых домов на стеклопакеты.

Во время заседания рабочей группы часть вопросов удалось прояснить, но другая часть еще требует доработки. Отчасти это связано с тем, что очевидные для архитекторов и строителей проекты и схемы не всегда понятны большинству жителей без инженерного образования. И в этом, как отметили участники заседания, заключается определенная сложность, так как недостаток информации или ее неправильное толкование часто становятся причинами непонимания и предметом агитации определенных политических и социальных групп.

Представители Москомархитектуры и Института Генплана Москвы пообещали учесть все пожелания и ответить на вопросы жителей Марьино в ближайший вторник.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Москомархитектура, Марьино, Генплан, Южная рокада
Поделиться
Похожие новости