Новость общества

В Москомархитектуре не захотели встречаться с жителями Черемушек по вопросам реновации

В Москомархитектуре не захотели встречаться с жителями Черемушек по вопросам реновации

Фото из открытых источников

08.09.2020 в 18:11:00
1374

Об этом сообщили в префектуре Юго-Западного административного округа г. Москвы

Соответствующий документ опубликовала муниципальный депутат района Черемушки Елена Селькова в социальной сети Facebook.

В своей публикации политик рассказала, что ранее письменно обратилась в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы с просьбой об организации встречи с жителями района по вопросу снижения высотности застройки по программе реновации. Однако, по ее словам, как сообщил представитель префектуры ЮЗАО г. Москвы, в ведомстве признали проведение такой встречи нецелесообразным.

«Особенно умилило обоснование: дескать, постановления Правительства Москвы (ПП Москвы) по проектам планировки территории кварталов уже приняты», — написала Елена Селькова.

Политик обратила внимание на то, что ранее в интервью руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявила о готовности столичных властей идти жителям на уступки в части снижения этажности застройки: «Там, где жители все же не хотят высоток, мы принимаем их предложения. Я дважды в неделю провожу совещания с жителями по программе реновации».

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Селькова пояснила, что для оказания содействия в данном вопросе она обратилась в префектуру — для возможной предстоящей встречи возникла необходимость в выделении помещения. При этом она сообщила, что в территориальном органе исполнительной власти также направили обращение в Москомархитектуру. 

«Несмотря на позицию представителя Москомархитектуры о «нецелесообразности», в префектуре намерены повторно обратиться в ведомство», — сказала Елена Селькова.

Муниципальный депутат также напомнила, что в начале сентября более 1000 подписей жителей против высотной застройки в районе Черемушки были переданы мэру Москвы Сергею Собянину и в Москомархитектуру.

«До конца сентября ожидаем ответы уже на эти обращения», — добавила Елена Селькова.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Черемушки, реновация, Москомархитектура
Поделиться
Похожие новости