Новость общества

Два уголовных дела возбуждены по факту нападения на полицейского и сотрудника Росгвардии на акции в Москве 23 января

Два уголовных дела возбуждены по факту нападения на полицейского и сотрудника Росгвардии на акции в Москве 23 января

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

28.01.2021 в 17:46:00
2276

В ближайшее время фигурантам планируется избрать меру пресечения

Дела возбуждены в отношении женщины 1985 года рождения — ее подозревают в нанесении сотруднику полиции, находящемуся на службе, телесных повреждений в область туловища. Также к ответственности привлечен уроженец Псковской области. По версии следствия, во время несанкционированной акции 23 января он бросил ограждение в сторону сотрудника Росгвардии, передает АГН «Москва».

Как сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлия Иванова, в ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинения и избрана мера пресечения.

Ранее сообщалось, что в Пресненский районный суд Москвы поступили материалы ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Джумаева Сайда-Мухаммада Сайд-Ахмадовича. Ему предъявлено обвинение в нападении на сотрудников ОМОНа и полиции 23 января.

Напомним, в минувшую субботу в Москве и регионах РФ прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. Сегодня Московский областной суд оставил в силе арест оппозиционера до 15 февраля. Как сообщила защита Навального, его адвокаты намерены обратиться в Европейский суд по правам человека и подать кассационную жалобу на решение Мособлсуда.

ТеГИ
нападение на полицейского, уголовные дела, мера пресечения
Поделиться
Похожие новости