Новость общества

Эксперт: камчатскую телеведущую не за что увольнять

Эксперт: камчатскую телеведущую не за что увольнять

http://vostok.today

11.02.2020 в 14:38:00
4394

Камчатская телеведущая Александра Новикова, рассмеявшаяся, читая текст об индексации льгот для населения, продемонстрировала «нормальную человеческую реакцию». Такое мнение «Московской газете» высказал руководитель аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский

«Текст сюжета — это действительно дикость! Поэтому не считаю, что в отношении этой журналистки должны применяться какие-то дисциплинарные меры, как у нас любят это делать», — сказал эксперт. По его словам, человек «просто не сдержал эмоций». «Тот текст, который был написан, не соответствовал представлениям журналистки и выглядел просто абсурдно! Это чиновничий казуистический язык», — подчеркнул Игнатовский, отметив, что «Новикова не заслуживает ничего, кроме одобрения».

Ведущий эксперт Института региональной экспертизы Марат Хамидулин заявил «Московской газете», что «ничего чудовищного не произошло». «Гораздо печальнее, когда сотни федеральных и региональных журналистов ежедневно с серьезным видом зачитывают эти цифры. На самом деле Новикова права: дело дошло до абсурда, к которому можно относиться только с юмором. Хотя, конечно, от такой индексации нормальному человеку плакать хочется», — сказал Хамидуллин. 

Ранее руководство ГТРК «Камчатка» вызвало на беседу телеведущую Александру Новикову. Девушка не сумела сдержать смех во время записи репортажа об индексации льгот для населения. По заявлению главы филиала ВГТРК Алексея Костылева, руководство «общалось» с ней, а также со всеми, кто оказался причастен к инциденту. Пока окончательного решения о дальнейшей судьбе телеведущей не принято.

Глава камчатского отделения Союза журналистов России Григорий Беккер в интервью местным СМИ заявил, что ничего из ряда вон выходящего Новикова не совершила. По его мнению, налицо обычный рабочий момент. Он считает, что ответственность должен понести человек, выложивший этот фрагмент в соцсети. 

Накануне в социальных сетях распространился фрагмент записи, на котором запечатлено, как ведущая телекомпании «Камчатка», зачитывая текст репортажа о том, что с февраля увеличился размер пособий льготникам на набор социальных услуг, громко рассмеялась. Новикова не сдержала эмоций, когда читала о том, что размер выплат составит более 1,5 тысяч рублей, из них около 900 рублей можно будет направить на лекарства, 137 рублей — на путевку в санаторий, а оставшуюся сумму — «на международный проезд к месту лечения и обратно».

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
ВГТРК, Камчатка, Александра Новикова, естественная реакция
Поделиться
Похожие новости