Новость общества

Экспертов удивили выдвигаемые оппозицией тезисы в защиту Голунова

Экспертов удивили выдвигаемые оппозицией тезисы в защиту Голунова

Фото: neperm.ru

09.06.2019 в 00:05:00
4833

Эксперты прокомментировали шумиху вокруг задержания журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, напомнив, что российское законодательство — едино для всех граждан

В связи с общественным резонансом, вызванным задержанием Голунова, некоторые связали инцидент с его профессиональной деятельностью. Появилось мнение, что журналиста арестовали из-за его оппозиционных взглядов и расследований.

В то же время некоторые эксперты и представители ряда СМИ, не исключили, что публицист может быть замешан в преступлениях. Многие отметили, что Иван Голунов – обычный россиянин, который обязан отвечать перед судом, как и все граждане РФ. А поддержка либеральных ценностей в данном контексте не избавляет от ответственности.

Так, директор и главный редактор информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей Константинов развеял тиражируемый некоторыми изданиями миф о том, что журналист-расследователь не стал бы связываться с наркотиками.

«К сожалению, у меня такой опыт был. Поэтому если это журналист, а тем более расследователь, то значит, что он не курит и не пьет? Это все глупости. К сожалению, жизнь бывает достаточно неприятной», — подчеркнул Константинов.

Свое мнение высказал и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он рассказал, что будущее Ивана Голунова должны решать государственные органы, а не кто-то другой.

«Существует презумпция невиновности, и правоохранительным органам строго в соответствии с действующим законодательством предстоит выяснить, виновен он или нет. А суд в свою очередь примет решение: виноват, не виноват. Все остальные разговоры – от лукавого», — заявил сенатор.

Накануне стало известно о задержании Ивана Голунова. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ. При задержании правоохранители обнаружили у журналиста 4 грамма метилэфедрона. Позднее по месту жительства оперативники нашли еще 5 граммов кокаина.

ТеГИ
Иван Голунов
Поделиться
Похожие новости