Новость общества

Стариков: ситуация с Голуновым создала опасный прецедент, который может печально закончиться

Стариков: ситуация с Голуновым создала опасный прецедент, который может печально закончиться

Фото: nation-news.ru

10.06.2019 в 07:21:00
3928

Политолог, писатель и общественный деятель Николай Стариков поделился своим мнением о ситуации, связанной с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Мужчину подозревают в покушение на сбыт наркотиков.

По мнению Старикова, есть журналист, которого обвиняют по серьезной статье. А если бы на месте этого человека был обычный гражданин, которого подозревают в наркоторговле, как повел бы себя суд? Разве отпустил бы подозреваемого под домашний арест?

Суд должен быть одинаково беспристрастен ко всем гражданам, без оглядки на род их деятельности, считает Стариков. Сейчас же судебная система и правоохранительные органы оказались под мощным давлением, которое оперативно организовала либеральная общественность.

Этим она создала прецедент. Если человек вращается в определенных кругах или работает в издании, общается с так называемыми «борцами за свободу», то ему можно все – носить наркотики, употреблять и даже распространять их, нарушая закон. А в случае разоблачения он может сказать, что ничего не знает и запрещенные вещества принадлежат не ему. В итоге – освобождение из-под стражи, рассуждает Стариков.

Политолог напомнил, что журналисту предъявили обвинение в попытке сбыта наркотических средств, а это очень серьезно. Да, были определенные ошибки в пресс-релизе силовиков, но это не отменяет факта обнаружения запрещенных веществ у него дома.

Стариков уверен, что прессинг, под который попала вся правоохранительная система, давшая слабину, создал опасную ситуацию, которая может закончиться печально.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. По данным правоохранителей, в ходе обысков при нем было обнаружено около 4 граммов наркотического средства. Также запрещенные вещества были найдены у него в квартире. Журналист заявляет о своей невиновности.

Вчера Никулинский суд города Москвы отправил Голунова под домашний арест на срок до 7 августа.

ТеГИ
Иван Голунов, Николай Стариков
Поделиться
Похожие новости