Новость общества

Врачи не обнаружили у Голунова серьезных травм

Врачи не обнаружили у Голунова серьезных травм

Фото: twitter.com

08.06.2019 в 20:27:00
5103

У журналиста «Медузы» Ивана Голунова серьезных травм и переломов не обнаружено. К такому выводу пришли врачи после его обследования. В связи с этим, медиков нет оснований задерживать его в больнице

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главврача Городской клинической больницы No71 Москвы Александра Мясникова.

По словам главврача, Голунова осмотрели терапевт, травматолог, хирург. Также ему сделали компьютерную томографию головы и взяли кровь на анализ. Мясников отметил, что у журналиста абсолютно нормальные результаты анализов, следов переломов и трещин нет. Не найдено никаких отклонений, которые могли бы свидетельствовать о сотрясении мозга. Единственное, что удалось обнаружить это гематому в области глаза и ссадину на спине.

Главврач отметил, что Голунов пока находится в больнице, поскольку из-за ссадины врачи решили сделать ему укол против столбняка.

По имеющимся данным, у нас нет оснований для дальнейшего пребывания его в госпитале», — сказал Мясников, — И сейчас мы его отправим домой, ну или не домой, а куда положено».

Напомним, журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня мужчине стало плохо, и его увезла «скорая». Как заявил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, у Голунова врачи якобы обнаружили сотрясение мозга и гематому. Также есть вероятность перелома ребер. В ОНК сообщили, что на лице и теле журналиста следы побоев отсутствуют, а ссадины на спине он получил, когда оказывал сопротивление во время задержания.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Иван Голунов
Поделиться
Похожие новости