Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В «Медузе» попросили не выходить на митинг в защиту Голунова

В «Медузе» попросили не выходить на митинг в защиту Голунова

Фото: zvzda.ru

11.06.2019 в 22:42:00
911

Журналисты рады освобождению коллеги, но намерены продолжать поиск заказчиков уголовного дела

Редакция издания «Медуза» вела переговоры с мэрией Москвы об организации 12 июня митинга в поддержку журналиста Ивана Голунова, но стороны не пришли пока к согласию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном «Медузой».

Однако сотрудники издания выражают уверенность, что в скором будущем акция в поддержку журналиста пройдет в центре Москвы. Редакция убеждена, что мэрия не сможет отказать в проведении мероприятия и согласование пройдет успешно.

Под документом стоят подписи генерального директора издания Галины Тимченко, главного редактора Ивана Колпакова, основателя The Bell Елизаветы Осетинской, издателя «Новой газеты» Дмитрия Муратова и представлявшего интересы Голунова адвоката Сергея Бадамшина.

Несколько журналистов продолжат искать участников и «заказчиков» операции против корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, «чтобы случившееся никогда не повторилось ни с кем», говорится в заявлении.

6 июня полиция арестовала спецкорреспондента «Медузы» по обвинению в попытке сбыта наркотических веществ. 8 июня Голунов был отправлен под домашний арест решением суда. Он заявил о невиновности, об угрозах, приходивших ему в связи с особенностями проводимых им расследований-разоблачений.

Арест журналиста всколыхнул не только медиасообщество, на событие откликнулось огромное количество людей.

«Мы рады, что власть услышала общество. Так и должно быть, когда случается несправедливость», — пишет «Медуза».

Сегодня стола известно о том, что уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекращено за отсутствием доказательств, подтверждающих его виновность. Журналист будет освобожден из под стражи. Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Иван Голунов, «Медуза»
Поделиться
Похожие новости