Новость общества

Если выздоравливать, то вкусно. В Реутове открылся первый производственно-логистический комплекс

Если выздоравливать, то вкусно. В Реутове открылся первый производственно-логистический комплекс

Фото: 360tv

01.10.2021 в 08:58:00
1477

На месте бывшей фабрики в Реутове открыли новый производственно-логистический комплекс, первый в городе. Оттуда ежедневно поставляют десятки тысяч блюд в школы и больницы. Кроме того, там производят и пищевое сырье, которое впоследствии поступает в пищеблоки социальных учреждений

Производство заняло три этажа одного из отреставрированных корпусов реутовской фабрики, построенной в 1917 году. На площади почти 6 тысяч метров теперь размещено современное технологическое и холодильное оборудование, которое соответствует всем нормативным требованиям в части безопасности. 

Новый производственно-логистический комплекс рассчитан на приготовление 10 тысяч индивидуальных рационов, а это 60 тысяч блюд ежедневно. Питание — безопасное и качественное. При производстве диетического питания в цехах ПЛК не используется жарка, только варка, припуск, тушение, бланширование, запекание, пассерование, а также приготовление на пару и на водяной бане. Поэтому рационы от комбината питания «АВК» могут употреблять в больницах и школах. 

В ближайшие планы компании входит разработка меню для детей-аллергиков. К этой работе планируют привлечь педиатров и врачей-диетологов.

Ассортимент производимых блюд включает такие позиции, как вегетарианский борщ, суфле из отварного мяса, творожная запеканка без сахара, омлет, каша и многие другие. Все блюда упаковываются в стерильные одноразовые порционные контейнеры в модифицированной газовой среде, которая препятствует попаданию болезнетворных бактерий и сохраняет свежесть блюд. 

По словам исполнительного директора ООО «АВК» Юрия Остюка, в первую очередь на предприятии думают о безопасности. На рынке социального питания компания «АВК» работает уже более 12 лет. 

«Минимизирован человеческий труд — в связи с тем, что используем высокотехнологическое оборудование, которое уже программируется на приготовление того или иного блюда. И, соответственно, допустить ошибку в технологии приготовления практически невозможно», — рассказал Юрий Остюк.

Многоступенчатый контроль качества — одна из отличительных черт нового ПЛК, производящего социальное питание. На каждом этапе технологического процесса работа контролируется санитарными врачами. Входной контроль проводится в соответствии с санитарными правилами, техническими регламентами и стандартами. Отслеживается не только качество продуктов, но и напитков, особенно молока и сока. Кроме того, контролируются и соблюдаются сроки реализации продукции. Комплекс работает в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Присутствовавшим на открытии представителям Министерства здравоохранения и Министерства образования Московской области, а также экспертам некоммерческого партнерства СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» показали складскую группу, производственные помещения, центр по комплектованию и отгрузке рационов. 

«Вот эти ступени многоуровневые, ступени контроля, они работают для абсолютно всех продуктов, поступающих на данный производственно-логистический комплекс», — подчеркнул министр образования Московской области Илья Бронштейн.

С производства индивидуальные лечебные рационы при строгом соблюдении температурного режима в автохолодильниках доставляют в лечебные и образовательные учреждения столицы и Московской области. Комбинат питания ООО «АВК» поставляет их в 60 медучреждений, в том числе 17 в Москве и 43 — в Подмосковье. 

ТеГИ
Реутов, ООО «АВК», питание
Поделиться
Похожие новости