Новость общества

«Это будущее наших детей!»: Вячеслав Фетисов и Оксана Пушкина дали начало новому лесу в Подмосковье

«Это будущее наших детей!»: Вячеслав Фетисов и Оксана Пушкина дали начало новому лесу в Подмосковье

Фото: © «Московская газета»

11.09.2020 в 13:34:00
2946

Парламентарии и волонтеры посадили новые деревья в рамках мероприятий по сохранению леса

11 сентября в лесном массиве примерно в 80 км от МКАД по Новорижскому шоссе прошло мероприятие по восстановлению леса, ставшее, в свою очередь, частью масштабной общероссийской кампании «Сохраним лес». Цель данной кампании — привлечь внимание широкой общественности к теме сохранения и восстановления лесов, особенно в регионах, наиболее пострадавших от лесных пожаров.

В числе организаторов мероприятия — Всероссийское общество охраны природы, а также министерство экологии и природопользования Московской области.

В восстановлении подмосковного леса вместе с волонтерами приняли участие посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов и его коллега — депутат ГД Оксана Пушкина.

«Это коллективное действие, командное действие», — заметил легендарный хоккеист и тренер, помогая Оксане Пушкиной вкапывать саженец.

«А теперь забиваем гол — и мы победили, — оптимистично произнесла Пушкина. — Я вам хочу сказать так: вот мы, родители (я уже бабушка), можем тысячи раз говорить ребенку «береги природу», «это легкие нашей планеты», «это наше богатство». Но ребенок не слышит, как правило, пока родитель сам не придет и не посадит дерево».

«Хотел бы тоже добавить, — присоединился к коллеге Вячеслав Фетисов. — С каждым годом понятие охраны природы приобретает особый смысл. Это будущее наших детей».

Ранее сетевое издание «Гражданские силы.ру» писало, что Вячеслав Фетисов в скором времени может возглавить Всероссийское общество охраны природы. Также источники издания не исключили, что парламентарий в обозримом будущем, может стать лидером новой экологической партии.

В то же время, политологи скептически относятся к электоральным перспективам подобной партии, если она будет создана. По мнению управляющего партнера консалтингового агентства «LSP Consulting» Венеры Люцик, вряд ли политическая сила, связанная с властью, сможет поднимать серьезные проблемы, связанные с нарушениями природоохранного законодательства — ведь нарушители закона в этой части нередко связаны либо с госструктурами, либо с конкретными чиновниками.

«И вот представьте ситуацию: гипотетический завод в гипотетическом городе выбросил в реку тонны отходов, и как только партия занялась этим вопросом, лидеру регионального отделения звонят «откуда надо» и настоятельно просят успокоиться», — сказала г-жа Люцик.

По мнению эксперта, идея создания экологической партии «сверху», вероятнее всего, не будет иметь успеха: для успеха надо заниматься проблемной повесткой, но как раз это и затруднительно для провластной структуры.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Вячеслав Фетисов, экология, акция «Сохраним лес»
Поделиться
Похожие новости