Новость общества

Эвакуировано 180 000 человек. Туристы рассказали, к чему привел тропический шторм на Кубе

Эвакуировано 180 000 человек. Туристы рассказали, к чему привел тропический шторм на Кубе

Фото © «Московская газета»/ Юлия Целинская

07.07.2021 в 19:40:00
4641

В связи с возможным наводнением, которое могло быть вызвано тропическим штормом «Эльза» кубинские власти эвакуировали порядка 180 тыс. человек

К вечеру понедельника в отельных районах Кубы порывы ветра составили 85 км/час. Ранее стихия уже успела обрушиться на несколько Карибских островов, унеся жизни, как минимум, троих людей на Доминикане и Сент-Люсии.

В туристических районах острова, например, в Варадеро были отменены все экскурсии и введен запрет на аренду автомобилей. Предполагаемое время тропического шторма отдыхающие провели в своих отелях. Со слов туристки Екатерины «никакого урагана в курортных зонах не было, он прошёл в провинции Сьенега-де-Сапата и то не сильно. Закрыли магазины, в отелях развесили объявления что необходимо оставаться в номерах, в некоторых отелях из номера не давали выходить вообще, еду приносили в номер. Это по минимуму».

Другая отдыхающая по имени Татьяна отметила «В некоторых отелях просто переселили из бунгало в основной корпус и на обед и т. д. ходили в основной ресторан, как всегда. И попросили закрыть плотно окна и балконы, у некоторых лужи в номере. В целом по лайту».

Туристка Юлия из отеля «Sol Palmeras» прислала нашему корреспонденту фото и видео заснятые во время «Эльзы».

Несмотря на первоначальную угрозу, тропический шторм на Кубе грозивший перерасти в ураган, по всей видимости, прошел без жертв и происшествий. Синоптики уточнили, что во вторник шторм пронесся над архипелагом Флорида-Кис, а в среду стихия бушевала над центральным побережьем Мексиканского залива.

Автор: Юлия Целинская
ТеГИ
Куба, Эльза, шторм
Поделиться
Похожие новости