Новость общества

Евгений Пригожин выиграл иск против Любови Соболь на полмиллиона рублей

Евгений Пригожин выиграл иск против Любови Соболь на полмиллиона рублей

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

06.04.2021 в 16:29:00
4282

Суд удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к юристу ФБК (внесен в список иноагентов — прим.ред.) Любови Соболь о клевете, сообщает пресс-служба компании «Конкорд»

По словам представителей Пригожина, на сегодняшнем заседании Симоновский районный суд установил факт публикации ответчиком материалов, которые нанесли ущерб деловой репутации истца.

По решению суда Соболь должна выплатить Пригожину 500 тысяч рублей моральной компенсации, а также удалить порочащие честь и достоинство бизнесмена материалы. Кроме того, юрист ФБК обязана разместить на своем ресурсе резолюцию суда как минимум на три месяца.

Согласно докладу одного из московских управлений ФСИН, ранее Любовь Соболь отказывалась принимать уведомления о судебных заседаниях, ссылаясь на то, что любые документы принимает исключительно по почте.

«Более того, Соболь, ознакомившись с повесткой в суд, уклонилась от подписи о ее получении, при том, что её адвокат разместил указанные повестки на своей странице в сети интернет», — добавили в пресс-службе компании «Конкорд».

ТеГИ
Евгений Пригожин, Любовь Соболь, суд
Поделиться
Похожие новости