Новость общества

Инвестор учтет пожелания жителей Москвы при развитии территории Бадаевского завода

Заключение о проведении публичных слушаний по проекту развиия Бадаевского завода опубликован на сайте управы района Дорогомилово

Фото © «Московская газета»

29.11.2019 в 14:55:00
2041

Заключение прошедших недавно публичных слушаний по проекту развития территории Бадаевского завода опубликованы на сайте Управы района Дорогомилово г. Москвы

Как следует из опубликованных материалов, публичные слушания признаны состоявшимися, а заказчику и разработчику проекта представлены замечания и предложения участников публичных слушаний.

Следует отметить, что инвестор учтет высказанные пожелания в последующей реализации проекта. Так, все объекты, признанные памятниками и расположенные на территории участка Бадаевского пивоваренного завода, будут сохранены и отреставрированы: объекты культурного наследия, 1 и 3 строения, будут отреставрированы, а утраченное 2-е строение – восстановлено, чтобы вернуть архитектурный ансамбль XIX века.

Также проект развития территории Бадаевского завода будет включать в себя открытый общественный парк и инфраструктуру для разных возрастных групп жителей района и города Москвы.

«Для Herzog & de Meuron сохранение наследия всегда было одним из главных приоритетов в истории нашей практики. Объекты культурного наследия являются важной частью истории города и, конечно же, сердцем этого места. При разработке проекта для территории Бадаевского завода, для нас было важным бережно отреставрировать исторические здания и предусмотреть новые общественные функции, чтобы вдохнуть в них новую жизнь. Силуэт пивоваренного завода является характерной особенностью этого участка. Оставляя его видимым со стороны набережной реки, мы сохраняем индивидуальность этого места. Между набережной и Кутузовским проспектом будет создан новый общественный парк, который станет не только общественным пространством для всех жителей города, но и достопримечательностью современной Москвы», — отметил сооснователь бюро Herzog & de Meuron Пьер де Мерон.

ТеГИ
Бадаевский завод
Поделиться
Похожие новости