Новость общества

Израиль применит антитеррористические методы в борьбе с коронавирусом

Израиль применит антитеррористические методы в борьбе с коронавирусом

Фото: pinterest.ru

15.03.2020 в 00:00:00
9841

Власти Израиля применят антитеррористические технологии для контроля за соблюдением карантина в стране из-за стремительного распространения нового коронавируса.

Об этом в специальном телевизионном обращении к нации заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Он подчеркнул, что необходимо «делать все, чтобы не заражать и не заразиться». По словам Нетаньяху, власти будут находить заболевших, в том числе используя цифровые технологии, которые раньше использовали в борьбе с терроризмом.

Он отметил, что речь идет также о нарушителях карантина. В настоящее время правительство формирует необходимую правовую базу для реализации этого решения.

По решению властей в стране закрыты кафе, рестораны, спортивные залы, а также супермаркеты, за исключением продовольственных. При этом премьер-министр страны признал, что не знает, как долго продлится такая ситуация.

В Израиле не работают школы, они закрыты на карантин на неопределенный срок. При этом всех въезжающих в страну из-за рубежа, ожидает двухнедельный карантин. По официальным данным, число заболевших китайским коронавирусом в стране, достигло 193 человек. При этом двое заболевших находятся в тяжелом состоянии.

Как пояснил «Московской газете» эксперт в сфере безопасности, капитан в отставке Юрий Апарин, Израиль решил взять на вооружение «китайскую модель».

«Надо признать, что либерализм тут не пройдет. Европа долго шутила, не верила в опасность, в итоге доигрались до пандемии, хотя все можно было остановить в самом начале. В этом плане пример Китая с его чудовищной плотностью населения представляется показательным: властям КНР удалось в сжатые сроки локализовать эпидемию. Это стало возможным, благодаря силовым, почти военным решениям», — сказал Апарин.

Он подчеркнул, что Израиль, вероятно, будет действовать аналогично: «Думаю, они подключат все мощь своих знаменитых на весь мир спецслужб и локализуют инфекцию в сжатые сроки».

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Израиль, коронавирус
Поделиться
Похожие новости