Новость в мире

Трамп будет жить в бомбоубежище

Трамп будет жить в бомбоубежище

Фото: business-idea.org

21.05.2017 в 13:53:00
1411

Предстоящий визит президента США Дональда Трампа в Израиль, еще не начавшись, оброс немалым количеством комментариев и слухов, причем речь идет не только о политике. В частности, американские СМИ сообщили, как о сенсации, что якобы Трамп в Иерусалиме будет жить… в бомбоубежище.

Речь идет об апартаментах в фешенебельном иерусалимском отеле «King David» («Царь Давид»).

«Трампа поселят в самый защищенный от ракет и отравляющих газов номер в самом защищенном израильском отеле», – написала 21 мая газета «The New York Times», – «В этом номере, стены которого выдержат даже прямое попадание палестинской ракеты, даже есть специальная вентиляция для вывода отравляющих веществ».

На деле такие комнаты-бомбоубежища давно строятся в каждом многоквартирном жилом доме Израиля и в офисных центрах, да и во всех других домах, где живут или работают израильтяне. В Израиле подобные помещения называют «мамад», то есть, «комната безопасности». Мамад представляет собой обычную с виду оборудованную кондиционером комнату со стенами из особо укрепленного бетона и маленьким окном, забранном бронированными ставнями. В мирное время здесь живут, как в обычной комнате, а когда объявляется тревога в связи с запуском палестинскими террористами очередной самодельной ракеты, здесь собирается вся семья. Мамад позволяет не устраивать бомбоубежища под каждым домом и обеспечивает практически стопроцентную защиту даже в случае попадания палестинского «сюрприза». Израильтяне к «комнатам безопасности» давно привыкли, и не считают их чем-то из ряда вон выходящим, для них это жизненная необходимость, и даже маленькие дети в случае тревоги сразу переходят в мамад.

К визиту Трампа все готово, и, разумеется. особое внимание обращается на обеспечение безопасности американского президента. В арсенале службы охраны Трампа есть даже специальные воздушные шары со встроенными инфракрасными датчиками, и роботы для обнаружения взрывных устройств. Все продукты и напитки для Трампа будут проходить двойную проверку американскими и израильскими спецслужбами, а безопасность президентского кортежа на лицах Иерусалима обеспечат более десяти тысяч израильских полицейских в форме и в штатском.

Так что, можно не сомневаться в том, что во время визита американского президента Иерусалим станет самым безопасным городом планеты.  

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Дональд Трамп, США, Израиль, Иерусалим
Поделиться
Похожие новости