Новость общества

Кампанию Соболь держат на плаву медиа-структуры Ходорковского — СМИ

Кампанию Соболь держат на плаву медиа-структуры Ходорковского — СМИ

22.06.2019 в 19:28:00
4537

После истории с отказом что Соболь ответить на вопросы корреспондента телеканала «Царьград» появились предположения, что кампанию активистки по выборам в Мосгордуму поддерживают издания, подконтрольные медиа-структурам олигарха Михаила Ходорковского

Накануне юрист ФБК в грубой форме отказалась отвечать на вопрос журналиста «Царьграда» о бюджете ее предвыборной кампании, и предпочла беседу с сотрудницей из сетевого издания Sota.Vision. В интервью изданию Соболь отметила, что «несмотря на продемонстрированную Афанасьевым пресс-карту, за ней постоянно охотятся провокаторы мэрии Москвы и «Единой России», у которых одна цель — быть назойливыми, так как ее считают сильным кандидатом».

Ряд СМИ предположили, что появление журналиста Sota.Vision было неслучайным. Как сообщает ФАН, этот ресурс может быть с масс-медиа олигарха Михаила Ходорковского: «Сота» работает по той же антироссийской повестке, что и «МБХ». Часто на порталах можно заметить похожий контент. А сайте медиа-ресурса есть специальный раздел с новостями о покойном Борисе Немцове.

Как выяснили журналисты ФАН, главредом издания является Олег Еланчик – национал-либерал и член «Альянса ЛГТБ и гетеросексуалов за равноправие»,  состоит в «Рыцарстве Немцова моста», периодически выходит на вахту по охране места, где был убит политик.

Журналист из Sota.Vision Денис Стяжкин, по данным новостного агентства, работал на «Форуме Свободной России», где с фотографировал лидера «Либертарианской партии» Михаила Светова с его предполагаемым сожителем Александром Гудом. 

Другой сотрудник, «Соты», Петр Худокормов, как утверждает новостное агентство, — принимал участие в протестных акциях  со школьной скамьи. Тогда же стал звездой либеральных СМИ. 

Корреспондент Sota.Vision Вера Олейникова, по данным ФАН, участвовала в «прямой линии» с Ходорковским в офисе движения «Открытая Россия» (признано нежелательным на территории РФ).

Ранее стало известно, что в День России Любовь Соболь летала в немецкий город Бонн, где приняла участие в церемонии вручения премии Немцова. Некоторые масс-медиа предположили, что активистка могла отправиться на мероприятие с целью приобретения новых знакомств в преддверии выборов в МГД. Также журналисты не исключили, что там могла быть запланирована встреча соратницы Навального с представителями Михаила Ходорковского для возможного обсуждения вопроса о дальнейшем сотрудничестве.

ТеГИ
ФБК
Поделиться
Похожие новости