Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Соболь заподозрили в использовании церемонии вручения премии Немцова для укрепления антироссийских связей

Соболь заподозрили в использовании церемонии вручения премии Немцова для укрепления антироссийских связей

Фото из социальных сетей

13.06.2019 в 14:10:00
1003

Похоже празднование главных государственных праздников России за границей вошло для некоторых представителей оппозиции в привычку. К примеру муниципальный депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин и юрист ФБК предпочитают Германию. По странному стечению обстоятельств поездки за рубеж происходят в преддверии выборов

К примеру Яшин предпочел слетать в Берлин в День Победы в 2018 году. В сентябре того же года прошли выборы мэра Москвы.

Сейчас в преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019-го, юрист ФБК Любовь Соболь, заявившая о намерении принять в них участие, отправилась в немецкий город Бонн на церемонию вручения премии в честь Бориса Немцова.

О визите в Германию Соболь сообщила на своей странице в Twitter, пишет ФАН.

На вопрос корреспондентов ФАН-ТВ о причинах, по которым сотрудница ФБК покидает страну. Соболь отвечать отказалась, равно как и на вопрос об ее имуществе. 

Журналисты предположили, что Соболь могла отправиться на церемонию с целью приобретения новых знакомств в преддверии выборов в МГД, поскольку в мероприятии также примут участие приверженцы антироссийских идей. Также не исключено, что там запланирована встреча соратницы Алексея Навального с представителями Михаила Ходорковского, который является членом Фонда Бориса Немцова. Предполагается, что активистка намерена обсудить вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

Тем временем глава ФБК Алексей Навальный был задержан в Москве 12 июня на несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. Всего, по предварительным данным, на марше задержали 400 человек.

ТеГИ
Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости