Новость общества

Канатная дорога от Воробьевых гор до «Лужников» начнет принимать пассажиров к концу года

Канатная дорога от Воробьевых гор до «Лужников» начнет принимать пассажиров к концу года

Фото: caoinform.ru / Александр Кожохин

19.07.2018 в 11:20:00
1597

Канатная дорога, которая протянется от Воробьевых гор до стадиона «Лужники», станет первой в Москве. Новый вид общественного транспорта столицы протяженностью 740 метров будет перевозить до 1600 человек в час и уже через три года сможет составить конкуренцию другим видам транспорта.

Такую же воздушную трассу проведут между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал». Дорога поможет соединить два района на северо-западе столицы, разделенных Химкинским водохранилищем. Прогнозируется, что в сутки на другой берег водохранилища смогут переправляться до 19 тысяч человек.

Канатные дороги помогут москвичам сэкономить время в пути с 45 до 7 минут и разгрузят часть линий метрополитена. Со временем «канатка» будет интегрирована в единую транспортную сеть столицы. В частности, проектом предусмотрено соединение воздушной дороги со станциями метро и оплата проезда по карте «Тройка» по единому тарифу. Также «канатка» порадует москвичей современным дизайном и комфортным салоном кабин. При разработке воздушного транспорта применялись те же технологии, что и при строительстве канатных дорог в Альпах. Всё оборудование произведено в Щвейцарии, а разработкой кабин занималась компания «Ламборджини».

Предполагаемый объём инвестиций в строительство нового столичного транспорта составит порядка четырех миллиардов рублей. При этом, по словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, финансовое участие города в проекте ни на стадии строительства, ни на этапе эксплуатации не предусмотрено.

«После запуска канатная дорога будет принадлежать городу на праве собственности. Инвестор сможет эксплуатировать её в течение 22 лет», – отметила заммэра.

Ранее планировалось запустить «канатку» сразу же после окончания чемпионата мира по футболу, однако, как сообщает АГН «Москва», сроки запуска сместились на конец года.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Канатная дорога, канатка, Лужники, транспорт
Поделиться
Похожие новости